欢迎您的访问!今天是:

纪工委组织工委新任处级干部集体廉政谈话

2018-07-04 08:36:00

  7月2日,省级机关纪工委组织召开省委省级机关工委新任处级领导干部集体廉政谈话会,纪工委书记王爱平对7名新任处级干部进行了集体廉政谈话,工委副书记徐前兵主持会议,纪工委和工委干部处负责同志列席会议。

  王爱平书记向新任处级干部提出了四个方面的要求。一要坚定信念,始终加强政治建设坚定政治方向。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定“四个自信”、强化“四个意识”、做到“四个服从”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,提高政治站位,当政治上的明白人。要进一步坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观,不断提高把握方向、把握大局的能力以及辨别是非、保持政治定力的能力。二要守土有责,切实履行党风廉政建设责任制。要认真履行好“一岗双责”,落实好党风廉政建设责任制。要定期研究、布置、检查和报告部门党风廉政建设工作情况,把党风廉政建设要求融入到日常工作中。要完善制度,排查部门廉政风险点,加强风险防范。切实负起对分管范围内的党员干部的教育管理和监督这责,做到一级抓一级,层层抓落实。三要严格自律,带头遵章守纪廉洁自律当好表率。要认真学习《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》等党内法规,重点掌握政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律这六大纪律方面的内容,弄清楚什么能做、搞明白什么不能做,做到遵守规章不超界、严守纪律不出轨,以身作则、当好表率。要经常自警自省自律,慎权慎欲慎微慎独慎友,纯洁社交圈、净化生活圈、规范工作圈、管住活动圈。时刻心存敬畏、手握戒尺,牢记人情里面有原则、交往之中有分寸、亲情里面有底线,做机关遵规守纪、廉洁自律的执行者,做廉洁从政、廉洁齐家的模范。四要端正姿态,自觉接受监督树立良好形象。要自觉接受党和人民的监督,在党内要严格按照《中国共产党党内监督条例》办事,要自觉接受来自上级、同级和下级的监督,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。要自觉参加党的组织生活,自觉接受党内监督,积极营造党内风清气正的氛围。认真履职,努力做信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部,真正做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。

  参加集体谈话的7名新任处级干部分别发言,大家纷纷表示,这次谈话是一次很好的廉政教育课,要保持政治上的清醒,强化理论武装,提高政治站位;要勇于担当,常怀感恩之心,踏实干好工作;要严格自律,不断加强党性修养,自觉接受监督,模范遵守党规党纪,做到清正廉洁。

来源:   编辑:杨跃