欢迎您的访问!今天是:

省级机关统战业务培训班在南京举办

2018-06-11 11:07:00

  按照省委省级机关工委年度工作计划,省级机关统战业务培训班64日至7日在省社会主义学院举办,统战成员相对较多的46个厅局机关党委派出党务干部参加了培训。 

  培训分课堂教学、现场教学两个阶段。一天半的课堂教学,安排了南京大学政治学系主任李里峰、行政管理系主任李永刚,省社会主义学院副院长魏晓蕾三位名师关于中国政治发展的回顾和前瞻、改革开放四十年的回顾与思考、新时代党的统一战线基本理论与政策等专题辅导,突出统战工作的基础理论与政策学习。一天半的现场教学,则以溯寻历史人文、秉承优良传统为主题,在荣毅仁纪念馆、中国民族工业博物馆、钱伟长故居等地追忆统战名人、聆听统战故事、重温早期党领导下的统战岁月。整个培训,主题集中,内容丰富,时间紧凑,组织得井然有序。 

  通过理论学习和现场考察,参训人员普遍感到在三个方面有所收获:加深了对统一战线地位和作用的认识,“统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝”的理念更加坚定;基本熟悉了省级机关统战工作的定位和任务,“统战工作是机关党委分内事、责任田”的意识明显增强;初步掌握了统战工作的原则和方法,“善于运用沟通、协调等方式做好党外人士思想工作”的本领有所提高。
来源:工委统战部   编辑:吕侃