用户登录    
激励工委机关干部敢于担当奋发作为
省级机关工委召开中心组学习(扩大)会部署相关工作
2018-06-07 14:34:00  

  6月6日,省委省级机关工委召开中心组学习(扩大)会,集中学习中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(简称《意见》),省委办公厅印发的《江苏省党政干部鼓励激励办法》《江苏省进一步健全容错纠错机制的办法》《江苏省推进党政领导干部能上能下办法》(简称“三项机制”)的通知,传达学习省委娄勤俭书记关于推进“三项机制”落实的重要批示精神。工委书记李新平作部署讲话,工委副书记、机关党委书记徐前兵主持,工委领导班子成员和机关全体党员参加了学习会。

  李新平书记指出,中央的《意见》和省委出台的“三项机制”,体现了严管与厚爱结合,激励与约束并重,对于充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,强化广大干部的政治担当、责任担当,具有十分重要的意义。李书记强调,近年来,工委机关坚持好干部标准,坚持德才兼备、以德为先,坚持既注重能干又注重实干,在选人用人上营造了风清气正的良好环境,干部队伍建设呈现积极向上、奋发有为的良好态势。但少数干部仍存有劲头不足、担当不够、不愿吃苦,工作漂浮、标准不高、不求过硬等问题,需要大力纠正。

  李新平书记要求,一要结合解放思想大讨论活动,深入学习贯彻落实中央《意见》和省委“三项机制”,在思想解放上要有新突破,在担当作为上要有新成效。二要引导机关党员干部担当作为、干事创业。督促省级机关各部门单位机关党委结合实际,协助部门单位党组(党委)抓紧细化完善贯彻落实的具体措施。要重视典型案例的收集宣传工作,引领《意见》和“三项机制”落实落细。三要建立工委自身鼓励激励干部担当作为的制度机制。跨部门建立干部考核评价办公室,专题研究省委“三项机制”的落实和考核评价机制,在对干部的日常考核、日常监督等方面拿出实实在在的举措。四要增强党员干部适应新时代发展的本领。帮助干部强弱项,补短板,全面提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的素质和能力。

来源:   编辑:胡济民
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号