用户登录    
“江苏机关党建”网省级机关信息员培训班在宁举办
2018-06-04 08:54:00  

  为贯彻落实今年省级机关党的建设工作会议精神,推进省级机关基层党组织建设规范化信息化,进一步提高机关党建工作信息化水平,529日至30日,省级机关工委在宁举办了 江苏机关党建网省级机关信息员培训班,工委副书记、工委信息化建设领导小组组长杨庆国同志作开班动员讲话。

  杨庆国书记在讲话中指出,本次培训是工委推进机关党建信息化的重要举措,他就推进省级机关基层党组织建设规范化信息化工作提出三点要求:一是要提高认识,高度重视机关党建信息化对提高机关党建工作质量的重要意义和作用。党的十九大以来,全面从严治党的各项任务向纵深发展,十九大提出必须坚持党的全面领导,必须切实加强基层党组织建设,特别是党支部建设,不断提升组织力和政治功能,而信息化是落实好具体党建任务的好办法。二是要明确任务,全面准确把握推进省级机关基层党组织建设规范化信息化的具体部署和要求。他从项目规范化、管理信息化和考核分层化等三个方面分别明确了具体工作任务和要求。三是要提升能力,认真落实培训任务。希望通过这次集中培训,让省级机关各部门单位信息员了解信息发展的前沿动态和最新理念,提升信息员运用信息化手段解决工作中具体问题的能力;通过示范讲解信息化工作平台的使用,让信息员尽快熟悉并掌握相应操作,进一步发挥好信息化工作平台服务促进工作的作用,确保今年机关党建工作考评有序开展。

  培训班上,南京邮电大学管理学院电子商务系主任,江苏省首席科技传播专家,南京“中南信息科技研究院”创始人、院长姚国章教授,就“大数据拓展政府服务”和“人工智能的发展与思考”等内容作了专题授课讲座。工委办公室副主任、信息办负责人徐均就“江苏机关党建”网相关平台应用和今年的信息化建设重点工作做了介绍和布置。工委信息办吕侃、杨扬分别就新版机关党建信息化工作平台的操作和服务交流平台的使用进行了演示讲解。工委信息办调研员李立作培训小结。 

  参训人员普遍反映,通过培训,明确了工作任务和要求,掌握了信息化工作平台和服务交流平台的操作使用流程,为落实好机关党建年度考核任务,推进基层党组织建设规范化信息化提供了技术支撑。通过学习,了解了大数据、人工智能等领域发展的前沿动态,开拓了视野,进一步提高了通过信息化手段解决问题,推进工作的能力。 

  省级机关各部门、单位近120名信息员参加了培训。

 
来源:工委办公室   编辑:吕侃
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号