欢迎您的访问!今天是:

省级机关工委举办第27期“开讲10分钟”学习交流活动

2018-05-24 17:28:00

  青春是用来奋斗的,奋斗的青春最美丽。5月22日下午,工委第27期“开讲10分钟”活动,以“青年的担当与奋斗”为主题,拉开了帷幕。李昂、周楠、杨扬、焦铎等4名青年干部,与大家分享了他们工作的经历和心得。

  李昂上大学时就爱好诗词,今年和爱人一起参加了中国诗词大会,他引用清朝郑板桥的诗“些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”,讲述了刚进入工委工作的切实体会;引用唐朝魏征的诗“岂不惮艰险,深怀国士恩”汇报了自己在响水参加扶贫的酸甜苦辣;引用唐朝李白的诗“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”表达了要时刻牢记青年使命,勇于担当青年责任,努力在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。周楠以《肩负新使命,勇挑新时代大梁》为题,忆过去、品现在、望未来,讲述了自己的青春故事,表达了要脚踏实地,不懈奋斗,争当有理想、有本领、有担当的“三有”青年。杨扬半年前从部队转业到工委工作,通过前后比较,回忆了在部队的经历和收获,展望了新岗位的未来与挑战,表达了践行新时代新思想,迎接挑战、担当作为的决心和勇气。焦铎是从乡镇基层走上来的青年干部,工作经历丰富,他用“感恩、进取、担当、自省”4个关键词,分享了他在乡、县、市、省机关工作时的心绪,并用“常怀感恩之心、常葆进取之志、常思在岗之责、常存自省之念”勉励自己,使人很受启发。

  工委领导李新平、王爱平、徐前兵、朱学山、李晓岚、周效东出席活动,工委宣传部钱峰部长主持活动。



来源:   编辑:胡济民