用户登录    
2018年省级机关普法骨干培训班在宁举办
2018-05-16 14:22:00  

  为做好“七五”普法中期考核工作,提高新时代背景下省级机关法治宣传工作水平, 5月15日至16日,省级机关法宣办在南京举办了2018年省级机关普法骨干培训班,来自省级机关、金融机构和企事业单位的140余名同志参加了此次培训。

  省委省级机关工委副书记、省级机关法治宣传办公室主任朱学山同志到会并讲话。他说:组织这次培训,一是充分认识全面依法治国是中国特色社会主义的本质要求和重要保障。只有全面依法治国,才能解放和增强社会活力,促进社会公平正义,维护社会和谐稳定,确保党和国家长治久安。二是要认真学习弘扬宪法精神,进一步普及宪法知识,引导省级机关广大干部群众切实增强社会主义法治意识,凝聚起建设“强富美高”新江苏的强大合力。作为省级机关要走在前、作表率。三是要把社会主义核心价值观融入法治江苏建设。加强普法志愿者建设,将法治教育纳入文明单位创建活动,着眼德法同行、德法相济,让人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感。四是要把此次培训作为提高“七五”普法质量效益的有效举措。作为机关干部要有法律底蕴和法律底气,真正担负起建设中国特色社会主义法治国家的重要职责。

  此外,法宣办副主任陈维勇对“七五”普法中期考核细则和下半年工作进行了讲解和部署,邀请河海大学邢鸿飞教授对新宪法进行了解读,省司法厅、省环保厅、省妇联、省食药监局、浦口区司法局等单位作交流发言,组织学员到浦口区青少年法治宣教基地、王荷波纪念馆和星甸街道九华村等法治文化建设基地进行了参观见学。

来源:省级机关法宣办   编辑:李宁
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号