用户登录    
工委中心组开展“解放思想大讨论”专题研讨
2018-05-10 12:24:00  

  5月8日下午,省委省级机关工委召开中心组学习扩大会,传达学习省委娄勤俭书记在全省党委中心组学习会上的讲话精神,围绕推进省级机关开展“解放思想大讨论”活动进行专题研讨。工委书记李新平主持学习会并讲话,工委副书记徐前兵、王巨祥、朱学山,办公室主任柴家鸿、宣传部长钱峰作重点发言。工委领导班子成员、各部门负责同志及党员干部代表参加了学习会。

  李新平书记指出,娄书记的讲话立足全省,面向全国,放眼世界,从六个方面阐释了解放思想的重点领域,学习领会娄书记的讲话精神要结合江苏实际,结合省级机关党建工作实际,举一反三、突出重点、吃透精神。他要求,工委在率先组织好工委机关“解放思想大讨论”活动的同时,要按照省委部署要求,认真组织开展好省级机关面上的“解放思想大讨论”活动。他强调,一要充分认识“不解放思想不行,非解放思想不可”的必要性和紧迫性。当前,江苏在发展上依然存在发展质量不高、转型不到位、观念相对滞后等问题,根本原因是思想解放还不到位。我们必须加深对新时代新思想的学习理解,进一步解放思想,主动融入国家发展大局,在发展理念、发展模式、核心技术和产品质量等方面不断取得突破。二要把握解放思想的重点领域深入展开大讨论。省级机关涉及江苏发展的方方面面。要从江苏高质量发展的全局出发,围绕重点领域,推进思想解放,让机关干部破除旧发展模式和旧思想观念的束缚,为新一轮的发展增添新活力和新动能。要按照省委娄书记提出的六个方面问题进行细化分解,引导机关党组织深入讨论,启迪破除体制机制障碍和思想观念藩篱的思路方法。三要营造“解放思想大讨论”的浓厚氛围。坚持领导带头,以上率下,通过中心组带动机关面上学习讨论。坚持问题导向,排查主要问题、主要矛盾和重点领域,找准堵点、痛点和难点,明确解放思想的方向和目标。坚持知行合一,做到边学边查、立行立改,善破善立。制定务实举措,扎实付诸实践,避免空想空谈。坚持跟踪问效,按照省委的部署,做好每个阶段的工作,不走过场,不务虚功,坚决避免学习讨论一通,措施制定一套,现实问题还是一堆。四是工委机关要以自身思想解放推动党建质量再提升。在学习教育、理论武装、深入讨论、工作创新等方面工委要走在前列,坚持以身作则,自我加压,以更高的标准抓好大讨论活动,充分发挥机关党组织政治功能,有效提升机关党建质量,从而推动省级机关面上的思想解放,确保省级机关在全省“解放思想大讨论”中起到示范带动作用。

来源:工委机关党委   编辑:胡济民
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号