用户登录    
省级机关工委李新平书记调研徐州连云港机关党建工作
2018-04-26 11:05:00  

  为认真贯彻年初省委召开的省级机关党的建设工作会议精神,扎实推进“机关党建质量提升工程”,4月16日至20日,省级机关工委李新平书记带领工委办公室、组织部同志,到徐州、连云港调研机关党建工作。调研组一行实地调研了徐州市政务办服务大厅、作风办监控中心、地税局六分局和连云港市住房公积金管理中心、公安局、海事局等21个基层单位。期间,听取了相关单位的情况介绍,查阅了党建台账资料,召开了9个座谈会,与基层党组织负责同志和党员干部广泛开展学习交流,共同研究党建工作中遇到的新情况新问题。

  李新平书记对两市机关党建工作给予积极评价,认为两市市委高度重视机关党建,主要领导对党建工作抓得紧、抓得实,党建氛围浓厚;机关部门单位负责同志对党建工作情况熟悉,工作用心用力,让人印象深刻,一是党建工作摆位高,各级领导认识到位,人、财、物支持力度大;二是支部建设抓得紧,“一支一项”先锋工程、“双联双促”工作法、“三实三强”机制等抓手具体,特色鲜明,实在管用;三是党建与业务融合较好,形成了有机整体,相互促进,成效较为明显。

  在实地参观调研了徐州市作风办后,李新平书记指出,徐州市通过大抓机关作风建设,开展评议员常态化巡查,全面推开不见面审批,定期通报机关作风建设巡查情况,有效解决了“中梗阻”、“潜规则”、不作为慢作为乱作为等机关作风顽疾,做到了决策请群众参与,落实受群众监督,结果让群众满意,其抓作风建设的经验做法值得省级机关学习借鉴。

  在参观淮海战役纪念馆、运河支队纪念馆等党性教育基地时,李新平书记指出,要加大宣传力度,努力提升省内红色教育基地的知名度;要搞好资源整合,努力形成系统规范的教育体系;要用好省内红色教育资源,将其作为机关党员教育培训的基地,增强党员教育培训的实效。

  在连云港市住房公积金管理中心调研时,李新平书记认真了解了中心智慧党建情况,指出利用信息化的方式搞好党建,是新时代党建工作的有益探索,对提升机关党建规范化水平有很好的促进作用,也为机关单位抓好党建工作做了很好的示范引领。

  为切实加强对省级机关直属单位和社团党组织的管理和服务,在两市调研期间,李新平书记还分别调研了省质监局、南京海关、省司法厅下属的省特种设备安全监督检验研究院徐州分院、徐州海关、东海戒毒所等部分省级机关直属单位的党建工作。李新平书记在调研后强调,要切实抓好铸魂育人工程,大力培养忠诚干净担当的党员干部队伍;要充分发挥战斗堡垒作用,不断提升基层党组织的组织力;要不断强化党组织的向心力凝聚力,积极引导优秀青年向党组织靠拢;要持续抓好困难党员帮扶,过细做好温暖人心、鼓舞士气的工作。

来源:   编辑:吕侃
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号