用户登录    
工委第六党支部专题学习习总书记重要讲话
2018-04-13 11:21:00  

  4月10日下午,工委第六党支部根据4月份理论学习计划安排和机关党委部署要求,专题学习了习近平总书记在十三届全国人大一次会议期间的重要讲话精神,李新平书记参加了支部的活动,并交流了学习体会。

 

  李新平书记在发言中说,习总书记参加各个代表团审议时的讲话,特别是在一次会议闭幕时的讲话,是习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富和深化,思想性、针对性、指导性强。在重庆市代表团的讲话充分体现了党的十八大以来,习近平新时代中国特色社会主义法治建设重要思想。总书记提出“要坚持法治、反对人治;要既讲法治,又讲德治;领导干部要讲政德;要多积尺寸之功”的四条要求,对党员领导干部具有很强警示和指导作用。

  李新平书记认为,依法治国既要把法治和德治二者的功能结合起来,又要注重自律与他律的约束作用,既不能违法违纪,又不能违背公序良俗。2013年习总书记在视察山东曲阜时提出:国无德不兴,人无德不立,必须加强全社会的思想道德建设,引导人们讲道德、尊道德、守道德,充分体现了总书记的德治思想。我们即将组织省级机关机关党委书记到曲阜政德学院学习,接受传统文化教育,也是在践行总书记讲话精神,是一次非常好的政德教育。

  李新平书记指出,总书记强调的领导干部要讲政德,就是要明大德、守公德、严私德。明大德就要求我们首先要修好大德,铸牢理想信念,锤炼坚强党性,在大是大非面前,旗帜鲜明与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定。守公德就是要求我们始终向党中央看齐,向革命先烈学习,要深刻体会习总书记的人民情怀,强化宗旨意识,自觉履职尽责,践行以人民为中心的发展思想,为实现“两个一百年”奋斗目标作出自己的贡献。严私德就是要求我们自觉净化朋友圈、生活圈、娱乐圈,管束自己的行为,遵循身边的道德。要铭记党员干部身份,严于律已,表里如一,任何时候不越轨、不逾矩,做一名遵纪守法好公民。要管好家属子女,立好家规家风,做自觉践行社会主义核心价值观的模范。

 

  参加支部学习的每一名党员都交流了学习体会,表示要进一步深入学习总书记讲话精神,立足岗位,勤奋工作,以实际工作成效检验学习成果,把学习总书记讲话精神落到实处。

来源:   编辑:胡济民
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号