用户登录    
工委第七党支部召开组织生活会和开展民主评议党员
2018-04-12 12:54:00  

   按照《中共中央组织部关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》文件精神和机关党委统一部署,工委第七党支部于4月11日下午召开组织生活会和开展民主评议党员,工委副书记、机关党委书记徐前兵参加了会议。 

  为召开好组织生活会和开展民主评议党员,工委第七党支部围绕要求认真制定方案,深入组织学习党的十九大报告和党章,开展谈心谈话,广泛征求意见建议;全体党员深入查找自身存在问题、剖析原因,为开好组织生活会做了充分的准备工作。 

  会上,支部书记魏学党代表支部班子做了对照检查,每名党员对照要求开展了批评和自我批评,并针对互评情况作了诚恳真挚的表态,全体党员还采取无记名投票的方式认真填写了《民主评议党员测评表》,评选优秀党员。 

 

  徐前兵副书记对本次组织生活会的效果给予了肯定,指出本次组织生活会准备充分,批评和自我批评态度端正,既交流了思想,又增进了团结,对加强支部建设和开展好下一步工作都起到了积极的作用。 

  徐前兵副书记指出,第七党支部应当围绕“党建质量提升”目标,在四个方面加强和开展工作:一是坚持将政治建设放在首位,努力提高政治素质。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,尤其是要强化核心意识和看齐意识,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围;要坚守理想信念,始终将群众放在心中、摆在首位;要有底线思维,不该说的坚决不说、不该传的坚决不传、不该做得坚决不做。二是坚持开展有计划学习,增强服务群众本领。加强学习的计划性和制度保证,支部和个人都要列出学习清单;将政治理论学习和业务学习有机结合起来,提升政治素养和业务能力;善于学习好的经验和做法,改进和提高自身工作。三是坚持营造风清气正环境,提高支部凝聚力。支部在采取民主生活会等好的形式外,还要经常性开展交流谈心,关心党员思想和困难,帮助解决问题;所有党员在注意方式方法的前提下,加强相互提醒、提出意见,促进共同提高;要在思想上、工作上开展风险点排查,有针对性地进行防范。四是坚持加强规范化建设,不断开拓创新、提升工作质量。要注重健全规章制度,更要狠抓制度执行;要在做好总结基础上,拓宽思路、拓展服务,不断改进和完善各类平台建设,更好服务省直机关广大干部职工。 

来源:省直工会   编辑:焦铎
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号