欢迎您的访问!今天是:

省级机关工委专题研究意识形态工作

2018-03-02 10:32:00

  新春伊始,省委省级机关工委深入学习贯彻中央和省委关于意识形态工作的重要指示,专题研究意识形态工作,工委领导班子成员进一步统一思想、深化认识,提升做好意识形态工作的责任感使命感。 

    工委书记李新平同志首先组织学习了中央和省委关于做好意识形态工作的文件精神。工委副书记朱学山、宣传部长钱峰从历史角度和现实需要,对做好新时代意识形态工作分别谈了认识和思考。李新平强调指出,意识形态工作事关旗帜和方向,影响深远、责任重大,是任何时候都必须高度重视的灵魂工程和政治任务,要将意识形态工作摆在突出位置认真谋划部署。工委领导领导班子和党员干部更要始终保持政治上的清醒和敏锐,充分认识意识形态领域斗争的长期性复杂性艰巨性,充分认识到肩负的重要职责使命,不断强化政治意识和政治警觉,增强工作主动性自觉性,牢牢把握意识形态工作的领导权和主动权。相关职能部门要加强对意识形态工作方法路径的学习研究,认真排查省级机关意识形态领域的风险点,把握规律性、强化主动性、提升战斗性,努力做到守土有责、负责尽职。要加强意识形态领域的工作调研,强化责任落实,推动省级机关各级党组织有部署、有推进、有检查、有考核,逐级靠实责任,切实把中央和省委关于意识形态工作的要求落实落细。要加强专业人才队伍建设和阵地建设,不断强化意识形态工作基础和自身力量。要引导机关党员干部克服“看客”和“驼鸟”心态,自觉抵制错误思潮的干扰和侵蚀,勇于并善于同错误言论和不良行为作斗争,有力有效应对各种挑战,维护我们的共同理想和价值追求,集聚向上向善的社会正能量。

来源:工委办公室   编辑:吕侃