欢迎您的访问!今天是:

省委召开省级机关党的建设工作会议

2018-03-01 14:24:00

 

  228日上午,省委在南京召开省级机关党的建设工作会议。省委常委、省委秘书长樊金龙出席会议并讲话。 

 

  樊金龙秘书长充分肯定了2017年省级机关党建工作。樊金龙指出,省级机关党组织在过去的一年中,以迎接党的十九大和学习贯彻十九大精神为主线,围绕服务中心、建设队伍两大任务,全面抓好党建巡视反馈意见整改落实,推动机关党建工作取得新的进展。樊金龙强调,做好今年的机关党建工作,一要胸有全局,用宽广的视野谋划工作大思路。对全面从严治党的新部署、高质量发展走在前列的新任务、党的十九大对党章作出的新修订等都要了然于胸、抓好落实。二要直面问题,扎实推动机关党建质效大提升。重点是坚持把政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力解决机关干部思想层面的突出问题;以提升组织力为重点,着力解决一些基层党组织虚化弱化边缘化的问题;以作风建设为抓手,着力解决顽固性反复性“四风”问题及其新表现。三要握指成拳,加紧形成齐抓共管的大格局。部门党组要履行好党章赋予的新职责,机关党委要真正强起来,省级机关工委要发挥好牵头抓总的作用,共同把机关党的建设提高到新水平。 

 

  会上,省教育厅党组、省水利厅党组、省国土资源厅机关党委、江苏海事局人教处党支部和南通市委市级机关工委负责人作了交流发言。 

 

  会议表彰了全省机关党建工作先进集体和先进工作者、省级机关党组织“两聚一高”先锋行动队。 

  省委省级机关工委书记李新平通报了2018年省级机关党建工作要点。 

  省委副秘书长水家跃主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。他强调,各部门单位要及时传达学习会议精神,切实统一思想共识,增强做好新时代机关党建工作的责任感、使命感;紧密结合本部门单位实际,推动党建与业务工作相融合,为完成好机关各项工作任务提供坚强保证。 

  省委组织部常务副部长胡金波、省纪委副书记王立平,省级机关各部门单位党组(党委)书记、机关党委书记以及各设区市市级机关工委书记等参加了会议。 

来源:   编辑:阮志刚