欢迎您的访问!今天是:

省委常委会听取省级机关党建工作情况汇报

2018-02-24 13:53:00

  2月12日,省委娄勤俭书记主持召开省委常委会,听取省级机关党建工作情况汇报。省委省级机关工委书记李新平向常委会汇报了机关党员干部思想动态调研和省级机关党建工作巡视反馈意见整改落实情况。 

  在听取汇报后,省委娄书记指出,省级机关工委组织开展的省市机关党员干部思想动态调研深入细致,全面反映了机关党员干部积极向上的精神状态;省级机关党建工作巡视反馈意见整改工作严肃认真,全面加强了省级机关党建的基础性工作。省委对两项工作给予充分肯定。娄书记强调,2018年省级机关党建工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,严格落实省级机关部门单位党组(党委)的机关党建领导责任,坚决防止和纠正“四风”问题,坚决防止和解决“灯下黑”现象,推动机关党建工作质量全面提升。要加强对调研成果的运用,研究解决好思想动态调研中反映的困难和问题,解决好机关党建工作落实中存在的突出问题,从制度落实上加以规范,从人员编制上给予保障。 

  去年,省级机关工委在2014年、2015年两次机关党员干部思想动态大规模调查基础上,再次组织开展省市机关党员干部思想状况专题调研,全面了解党员干部对“两聚一高”、全面从严治党、干部作风、自身发展及机关党建等方面的评价和反映,并对调研情况进行梳理分析。同时,为切实解决好省委政治巡视中发现的省级机关党建工作方面存在的突出问题,把去年定为“巡视反馈意见整改年”,会同省委相关职能部门,强化政治责任,补齐工作短板,推动问题解决,有效提高了机关党建工作质量。 

来源:工委办公室   编辑:孔卓瑶