用户登录    
省委省级机关工委召开领导班子民主生活会
2018-02-22 09:27:00  

  212日,省委省级机关工委召开领导班子2017年度民主生活会,省级机关工委书记李新平主持会议并代表工委领导班子作对照检查。工委领导班子成员参加会议,工委相关处室负责同志列席会议。 

 

  为开好民主生活会,按照省纪委机关、省委组织部转发的《中共中央纪委机关 中共中央组织部关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,会前专门制定了召开民主生活会的工作方案,召开了工委机关党员干部代表座谈会,向13个设区市机关工委和省级机关8个工作片机关党组织发放了征求意见函,在工委机关设立意见箱,广泛征求对工委领导班子和党员领导干部的意见建议,并及时将收集到的意见建议反馈给领导班子成员供对照检查。27日,在个人自学基础上,工委理论学习中心组组织专题学习研讨,打牢开好民主生活会的思想基础。工委领导班子广泛开展谈心谈话,深入查找问题不足,认真撰写对照检查材料。李新平书记对每位成员的对照检查材料进行把关并提出修改完善意见,为开好民主生活会作了充分准备。 

  会上,李新平书记首先代表工委领导班子进行了对照检查。之后,领导班子成员结合自己的思想和工作实际,紧紧围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”、“认真执行党中央决策部署和上级党委的决议决定”、“对党忠诚老实”等6个方面深入查摆问题,积极开展批评和自我批评,提出了针对性、操作性强的改进措施。通过召开专题民主生活会,工委领导班子进一步统一了思想认识,认清了存在问题,明确了下一步的努力方向:一要坚定政治立场,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;二要加强理论武装,认真学习宣传贯彻党的十九大精神;三要增强领导本领,推动新时代机关党建工作迈上新台阶;四要深入基层调研,带头加强和改进工委机关作风建设;五要持续正风肃纪,严格落实党风廉政建设的主体责任;六要坚持和完善民主集中制,加强领导班子自身建设。 

    按要求,近期工委将在一定范围内通报领导班子民主生活会情况。
来源:工委办公室   编辑:吕侃
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号