欢迎您的访问!今天是:

省级机关纪工委对新任处级干部开展集体廉政谈话

2018-02-12 14:04:00

  211日,省级机关纪工委组织召开省委省级机关工委新任处级领导干部集体廉政谈话会,工委副书记杨庆国主持会议,纪工委书记王爱平对7名新任处级干部进行了集体廉政谈话,工委干部处和纪工委有关同志列席会议。 

  王爱平书记向新任处级干部提出了四个方面的要求。一要坚定信念,增强政治定力和政治能力。要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚定“四个自信”、强化“四个意识”、做到“四个服从”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要守土有责,切实履行党风廉政建设责任制。要认真履行好“一岗双责”,落实好党风廉政建设责任制。要定期研究、布置、检查和报告部门党风廉政建设工作情况,把党风廉政建设要求融入到日常工作中。要完善制度,排查部门廉政风险点,加强风险防范。三要遵规守纪,带头廉洁自律当好表率。要认真学习《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》等党内法规,重点掌握政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律这六大纪律方面的内容,弄清楚什么能做、搞明白什么不能做,做到遵守规章不超界、严守纪律不出轨,以身作则、当好表率。四要牢记宗旨,自觉接受监督树立良好形象。要牢固树立为人民服务的宗旨,正确用好手中权力,自觉接受党和人民的监督,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。要坚持民主集中制,形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人的机制,对于重大事项实行集体研究决定,保证民主决策、科学决策。 

  
来源:纪工委   编辑:吕侃