用户登录    
省级机关举办党的十九大精神宣讲报告会
2017-11-22 17:14:00  

  1122日下午,根据省委统一部署,省委宣讲团在省级机关举办党的十九大精神宣讲报告会。省委宣讲团成员、省委党校常务副校长桑学成作宣讲报告。省委省级机关工委副书记朱学山主持报告会。 

  报告会上,桑学成以《引领新时代的政治宣言和行动纲领》为题,围绕十九大的时代背景、历史地位和主要成果,以“七个新”概括十九大的主要精神和理论创新,对十九大精神进行了系统阐释和深入解读。报告深入浅出,理论联系实际,对省级机关广大党员干部准确把握十九大重大理论观点、重大战略部署、重大任务举措,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,是及时有力的辅导。 

  朱学山在主持报告会时,就省级机关党组织抓实抓好十九大精神学习宣传贯彻提出明确要求。他强调,要引导机关党员干部领会精髓要义,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢牢把握“八个明确”的主要内容和“十四个坚持”的基本方略,做到学习更加深入、领会更加透彻、贯彻更加坚决。要提高政治站位,切实在学懂弄通做实上狠下功夫,围绕学习培训全覆盖、集中宣讲全覆盖、宣传普及全覆盖,组织党员领导干部深入一线宣讲,以实际行动带动干部群众的学习。要紧密结合实际,坚持以学习宣传贯彻党的十九大精神为动力,深入推进机关党建巡视反馈意见整改落实,着力推动机关党建工作创新发展,努力在服务中心、建设队伍上不断取得新的更大成效,为建设“强富美高”新江苏作出新的更大贡献。 

  共识在宣讲中凝聚,思想在学习中升华。大家普遍感到宣讲报告站位高、分析透。“桑校长的报告理论性、系统性、指导性强,通过宣讲使我们对报告精神把握得更精准了。”省水利厅机关党委副书记李春华表示,“做好新时期机关党建工作,必须牢固树立鲜明的政治导向,在提升基层党组织的组织力、增强党建工作的感召力和提高服务发展的推动力上下功夫做文章。”省经信委信息处徐军处长谈到,十九大报告首次提出建设现代化经济体系,把发展经济的着力点放在实体经济上。江苏作为制造业第一大省,我们要把学习十九大精神成果转化为建设制造强省的强大动力。省体育局后勤服务中心副主任韩文说:“听了宣讲报告,倍感振奋。我们将以十九大精神为指导,进一步提高业务技能,更好地为老百姓健身服务。” 

  省委省级机关工委副书记杨庆国、王巨祥出席报告会。省级机关各部门单位机关党委副书记、党支部书记及处以上党员干部代表约500人听取了宣讲报告。 

来源:工委宣传部   编辑:阮志刚
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号