用户登录    
工委领导赴安徽省直机关工委考察学习
2017-11-06 15:09:00  

  113日,省委省级机关工委书记李新平、副书记杨庆国和相关部门负责同志赴安徽省直机关工委考察学习。安徽省直机关工委书记钱桂仑、副书记朱宗庄、俞秀国等接待了考察组成员,钱桂仑书记介绍了省直机关基层党组织标准化建设、机关党建和效能建设考核等方面的情况。


  安徽省直工委钱桂仑书记介绍,今年以来,按照省委统一部署要求,省直机关全面组织开展基层党组织标准化建设工作,在软件建设方面,努力达到组织体系设置、班子队伍建设、党员教育管理、党内组织生活、发挥服务作用、工作运行机制、基本工作保障等七个方面标准化,在硬件建设方面,推行建设一个标准化的党员活动阵地、健全一套标准化的党建工作制度、建立一套标准化的党建台账资料等三项重点工作,推动机关基层党建工作更加务实、规范,促进基层党组织政治属性和政治功能得到强化。同时,按照省委统一要求,省直机关工委积极参与全省综合考核,建立了综合考核框架下省直机关党建考核指标和机关效能建设考核评价体系,较好地履行了工委机关的工作职责,有力地服务了全省工作大局。 

  考察组一行还考察了安徽省直机关工委党员活动室,深入到安徽日报社和省质监局基层党组织建设工作示范点,对机关基层党组织标准化建设工作开展情况进行实地考察调研。 

 

  李新平书记对安徽省直机关党建,特别是基层党组织标准化建设给予了积极评价,要求在广泛开展学习贯彻党的十九大精神的同时,认真谋划明年省级机关党建工作,积极借鉴安徽省直机关在基层党组织建设和综合考核方面的经验做法,紧密结合江苏机关党建工作实际,统筹抓好机关党建信息化与机关党支部规范化建设,把机关基层党组织建设得更加坚强有力,成为服务机关中心工作的战斗堡垒,推动机关党组织在服务全省“两聚一高”工作大局中发挥更大的作用、作出更大的贡献。 

来源:   编辑:孔卓瑶
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号