用户登录    
省级机关工委集中举办四期党支部书记培训班
2017-10-16 09:20:00  

  9月12日至10月13日,省委省级机关工委在南京集中举办了四期省级机关党支部书记培训班,每期4天,600余名同志参加了培训,有力推动省级机关党支部书记培训全覆盖任务的完成。省委省级机关工委书记李新平参加了培训班分组讨论,副书记杨庆国进行了培训班开班动员。 

 

 

 

  李新平书记参加了第四期培训班学员分组讨论,在听取小组学员的发言后,强调指出,党支部是党最基本的组织,是党全部工作和战斗力的基础。在全面从严治党的形势背景下,加强机关党支部建设具有重要意义和作用。每一名机关党支部书记都要充分认清肩负的责任使命,勇于进取,担当作为,切实把机关党支部建设成为坚强战斗堡垒。一是要进一步强化“我是党组织书记”的身份认同。强化第一职务是党组织书记的意识,真正担负起管党治党责任;强化当好党的执政基础重要基石的意识,基层党支部的主心骨领头人;强化当好身边党员群众标杆的意识,忠实践行党的宗旨;强化当好机关党建中坚力量的意识,努力练就做好党建工作的过硬本领。二是要进一步强化“抓不好党建就是失职”的责任意识。牢固树立抓基层党建就是最大的政治的意识,真正履行好支部书记的政治责任;牢固树立抓基层党建就是为伟大工程添砖加瓦的意识,为我党长期执政打牢根基;牢固树立抓基层党建就是抓党员队伍建设的意识,积极发挥党员先锋模范作用,永葆党员队伍生机活力。三是要树立一切工作到支部的鲜明导向。充分发挥党支部的协调功能,善于把重要工作放到支部来谋划、协调、安排;充分发挥党支部的组织功能,通过支部层面来推动工作任务落实;充分发挥党支部的政治功能,强化支部在思想工作、选人用人评先评优等方面的独特优势;充分发挥党支部的监督功能,强化日常教育管理,把监管覆盖到每一名党员。四是要认真研究党建与业务相融合的有效办法。真正把学习党的理论与学习业务结合起来,把中央省委部署与本部门职能结合起来,把党组织建设与处室建设结合起来,把教育管理与监督执纪结合起来,把部门业务拓展与践行党的宗旨结合起来,不断提高机关党建工作的科学化水平。 

 

 

 

  杨庆国副书记在每期培训班开班动员时作了动员讲话,他强调,要充分认清举办这次培训的重要意义;要努力提高当好支部书记的实际本领;要严格遵守培训的纪律规定。并围绕《机关党建面临的形势和任务》为学员作了专题辅导。 

 

 

 

  省委党史工办原副主任赵一心,省委党史工办副主任杨中华,省新四军研究会副秘书长常浩如,省委省级机关工委组织部部长李恩和,分别就雨花台烈士与中国共产党的初心、如何做好党支部工作、历史和人民选择了中国共产党、切实加强机关党支部建设等专题作辅导授课。 

 

 

 

  淮沭新河管理处党委书记冯桂田、镇江海关监管科党支部书记李琰、江苏海事局人事教育处党支部书记黄鹂,紧密结合单位工作实际,分别以“情+力”党建工作法,激发活力严监管、以人为本带队伍, “三小三微”激发党建新活力为题,介绍了机关党组织工作经验。

 

 

 

  培训班还针对工作实际需要,安排了党员发展规定解读,党费的收缴使用和管理两个专题讲座,遴选三个基层支部党建工作台账,组织了展示观摩。 

 

 

 

  培训过程中,学员针对工作中的热点、难点、疑点问题进行深入思考,围绕怎样提高党支部学习教育的针对性实效性、怎样使党建工作与中心工作深度融合、新形势下如何当好党支部书记等问题,进行了广泛热烈的讨论交流。大家普遍感到,这次培训既有党的光辉历史的再学习,又有做好党务工作的具体辅导、先进单位的经验交流,起点很高,落点很实,内容丰富,形式多样,通过参加培训,提高了认识,提升了能力,增强了做好机关党务工作的信心和决心。大家表示,一定要用好这次培训的丰硕成果,认真消化吸收,真正做到武装头脑、推动实践,以机关党建水平的提升,促进中心任务完成,为实现“两聚一高”奋斗目标提供组织保证 

来源:   编辑:陈凌峰
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号