用户登录    
机关工委党员干部参观学习秦淮河管理处党建工作经验
2017-10-10 17:59:00  

  10月9日下午,省级机关工委组织党员干部赴省水利厅直属单位秦淮河水利工程管理处参观学习,省级机关工委书记李新平,副书记徐前兵、王巨祥参加活动,省水利厅机关党委书记、副厅长陶长生一同参观。 

 

  在实地参观秦淮新河闸管理所党支部活动室、武定门闸管理所党支部活动室和职工小家,以及秦淮河水利工程管理处机关后,工委机关党员干部与省水利厅、管理处党组织负责人进行了座谈交流。 

 

 

 

  省水利厅机关党委陶长生书记介绍了厅机关党建工作开展情况。他指出,近年来,省水利厅机关党委坚持“夯实基础、培育典型、创新载体、注重实效”的思路,通过健全工作机制营造党建氛围,规范基层党建夯实工作基础,创新活动载体提升党建活力,选树培育典型发挥引领作用,加强廉政建设展示水利形象,机关党组织在服务中心、建设队伍中发挥了重要作用,为水利改革发展提供了有力保障和支撑。

  省秦淮河工程管理处党委书记、主任王冬生,介绍了坚持围绕中心抓党建、突出创新促党建、扎根支部强党建的思路。近年来,管理处积极探索党建精细化管理新方法,努力做到工作要求明确化、工程流程规范化、关键节点纪实化。同时,着眼党建与中心工作深度融合,总结探索出“五个一”工作法,即:每个支部有名处领导联系每月支部会讨论”项单位发展议题每次支部学习结合次业务交流每个季度组织次集体活动每名党员结对名普通群众,较好地解决了党建与业务“两张皮”的问题,为中心工作任务完成提供坚强保证管理处先后获得“全国水利文明单位”“全国工人先锋号”“江苏省文明单位标兵”等荣誉称号,去年以高分通过国家级水管单位验收。 

  李新平书记对省水利厅党组高度重视机关党建工作、机关党组织充分发挥职能作用给予了较高的评价,对秦淮河水利工程管理处积极探索党建精细化管理新方法、总结探索出党支部“五个一”工作法充分肯定。他指出,省水利厅机关党建工作亮点纷呈,所属基层党组织形成了一个先进群体,秦淮河工程管理处是这个群体中的优秀代表。省水利厅机关党建工作走在省级机关的前列,不仅工委机关各党支部要积极学习他们的经验做法,还要在省级机关面上进行宣传推广,带动和促进省级机关党建工作共同进步、整体提升。他强调,工委机关党员干部要强化责任意识,特别是各党支部主要负责同志,自觉向机关先进基层党组织看齐,潜心研究本部门所承担的工作任务,把心思用在谋党建、抓党建上。要强化率先意识,以改革创新的精神推进工委机关自身党建工作,努力为机关基层党组织建设探路子、出点子。要强化廉洁从政意识,注重加强党风廉政建设和作风建设,经常反思自己查找不足,多干事、不出事,有作为、不乱为。要把参观学习所获得的成果运用到省委巡视反馈意见整改落实中,推动机关党建取得更大的成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

来源:工委机关党委   编辑:吕侃
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号