用户登录    
省级机关工委中心组专题学习党的十八届六中全会精神
2017-01-06 12:38:00  

  15日,省委省级机关工委召开中心组学习会,围绕学习贯彻党的十八届六中全会精神,模范遵守《准则》《条例》,践行三严三实和好干部标准,做合格党员干部主题,进行集中学习交流。省委省级机关工委书记、机关党委书记李新平主持学习会时强调,要持续深化对六中全会精神的学习,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,深刻理解领会《准则》《条例》的核心要义,做到学深学透、融会贯通,切实增强从严从实开好民主生活会和组织生活会的思想自觉和行动自觉。

  李晓岚、周效东、施学良、杨中华等同志在学习会上分别作了发言,围绕增强“四个意识”、坚定“四个自信”、带头遵守《准则》《条例》、争做合格党员干部交流了学习体会。大家一致认为,党的十八届六中全会从加强和规范党内政治生活着手,以严格实施党内监督为主要措施,开创了全面从严治党的新局面。工委作为党的工作部门,要进一步加强对六中全会精神的学习,切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要带头遵守《准则》《条例》,推动工委机关党内政治生活严起来、实起来,切实把机关党员干部的思想和行动统一到“两聚一高”目标上来,努力形成积极向上、干事创业、风清气正的良好氛围。

  李新平对工委机关深入学习贯彻六中全会精神提出明确要求。他指出,工委领导班子成员要按照两学一做学习教育“七查摆七强化”要求,认真开展对照检查,既要查找领导班子存在的共性问题,又要查找自身存在的问题,为开好民主生活会做好准备。机关各党支部要切实抓好“两学一做”学习教育规定动作的落实,引导党员对照《准则》《条例》查找不足,进行党性分析,为开好组织生活会、开展民主评议党员工作提供思想保证和组织保证。机关各部门要按照六中全会和省第十三次党代会全面从严治党要求,认真谋划2017年工作,在推动《机关基层组织工作条例》贯彻落实、促进机关基层组织建设上取得新成效,为扎实推进“两聚一高”作出新贡献。当前,要严肃认真地做好省委巡视组反馈意见的整改落实,抓紧制定有针对性、可操作的整改实施方案,列出问题清单、任务清单、责任清单,不折不扣完成整改落实工作。 

  工委领导班子成员,纪工委、工委各部门负责人参加了学习会。 

来源:工委机关党委   编辑:钱峰
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号