用户登录    
全省机关党建工作务虚会在南京召开
2017-01-03 11:23:00  

  1230日,省委省级机关工委在南京召开全省机关党建工作务虚会,围绕机关党建如何贯彻落实党的十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神和省第十三次党代会部署要求,更好发挥围绕中心、服务大局的积极作用进行座谈研讨。省委省级机关工委书记李新平主持会议并讲话。 

  各设区市市级机关工委书记简要回顾总结了2016年机关党建工作情况,着重从宏观把握和前瞻思考的角度,分析了机关党建面临的新情况新问题,介绍了2017年机关党的工作思路和打算。大家认为,过去一年,机关党建工作紧紧围绕全省和各地工作大局,夯实基层基础,加强队伍建设,注重解决问题,打造服务品牌,在新形势新常态中排难求进,推动党建工作不断向纵深发展。新的一年,机关党组织要始终坚持把对党绝对忠诚作为根本政治要求,始终坚持把习近平总书记系列重要讲话精神作为指导和推动工作的强大思想武器,以改革创新精神全面推进机关党的建设,抓住新契机,实现新发展,为服务全省“两聚一高”工作大局作出新的贡献。 

  李新平书记作了会议小结。他充分肯定了各地工作中的创新做法和取得的成效,认为座谈会为大家提供了很好的学习交流机会。他指出,2017年需要围绕三个导向维度考虑工作:一是目标导向,要将中央、省委决策部署作为机关党建工作的目标定位,紧紧围绕“两聚一高”目标展开各项工作。二是需求导向,要将上级党组织、基层党组织、广大党员对我们的要求作为工作考虑的着重点。三是问题导向,针对全面从严治党方面存在的问题,以及群众反映强烈的问题,切实加以改进。新的一年,全省机关党建工作要从以下六个方面着重发力:一是认真落实《准则》和《条例》,严肃党内政治生活。要牢记工委姓党,牢记政治使命,强化“四个意识”,思想上和行动上时刻与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。二是从严落实全面从严治党的各项责任。要压紧压实各级党组织书记抓党建抓纪律抓规矩的意识,强调制度治党,把机关基层党建各项制度规定切实落实到位。三是围绕迎接十九大、落实省十三次党代会精神开展主题实践活动。2017年是党的十九大召开之年,也是推进“两聚一高”的开局之年,要组织开展系列主题实践活动,发动党员扎实工作、有所作为,更好地服务全省工作大局。四是加强作风建设和反腐倡廉建设。从严管理党员、从严管理领导干部是党组织的重要责任,党纪要挺在法律之前,作风建设要做到有所创新。五是要加强对党员干部的关怀关爱。认真研究和解决基层党组织和党员的实际困难,形成帮扶机制。六是创新党群共建、志愿服务机制。坚持以实际效果为导向,着力打造工作品牌,通过活动让群众得到实惠,组织得到加强,社会得到认可。通过省市机关工委共同努力,把全省机关党建工作提高到一个新的水平。 

  省委省级机关工委领导班子成员、工委各部门主要负责同志、13个设区市机关工委书记出席会议。

来源:工委办公室   编辑:吕侃
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号