欢迎您的访问!今天是:

省人防办在全省人防系统开展警示教育

2020-10-14 11:13:00

  10月13日,省人防办下发了《关于在全省人防系统开展警示教育的工作实施方案》,旨在警示省市县人防部门党员干部以案为鉴、警钟长鸣,推动全省人防系统以案促改、标本兼治。

  为认真贯彻落实习近平总书记对人防系统腐败问题的重要批示精神,按照省委《关于推动警示教育常态化制度化的实施意见》和省纪委五次全会关于做实干部警示教育的要求,根据省纪委监委《关于推动省有关行业领域主管部门精准开展警示教育的工作方案》,省人防办及时召开党组会,认真学习关于开展警示教育的通知精神,讨论研究全省人防系统开展警示教育的工作实施方案,并制定具体工作计划。

  全省人防系统开展警示教育自即日起至12月底,省市县人防部门统一行动,同步实施。《通知》要求,各级人防部门要把警示教育与全省人防系统腐败问题专项治理“回头看”有机结合起来,施教为先,融入经常。各级党组织负责人要联系本系统查处的违纪违法典型案例,突出警示教育重点,为本部门党员干部讲授警示教育专题党课。要以支部为单位召开专题组织生活会,各级领导班子成员以普通党员身份参加,对照近年来全省人防系统违纪违法典型案例和形式主义、官僚主义等作风建设方面突出问题,全体党员开展批评与自我批评,深刻查摆剖析。

  《通知》强调,各级党组织要把开展警示教育作为落实全面从严治党主体责任的重要内容,党组(党委)主要负责同志要带头履职、加强指导,分管领导和部门(单位)负责人要认真履行“一岗双责”,推动警示教育走深走实。要注重增强教育实效,深入剖析典型案例,以身边事教育身边人。要推动警示教育常态化制度化,加强警示教育阵地规划设计和日常管理,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

  警示教育期间,省人防办将摄制全省人防系统警示教育专题片,编印党的十八大以来查处的全省人防系统腐败问题典型案例,下发各级组织党员干部学习反思。

来源:省人防办   编辑:张岩