欢迎您的访问!今天是:

省自然资源厅在昆山举办“先锋自然”党务干部培训班

2020-09-30 13:20:00

  9月27至29日,省自然资源厅在昆山市委党校举办了全省系统“先锋自然”党务干部培训班,厅党组成员、副厅长、机关党委书记李闽同志出席开班式并讲话。

  李闽在开班动员时指出,建设“先锋自然”,首先要从党务干部自身做起、严起。一要带头做到“两个维护”。坚决贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于自然资源工作重要指示批示精神,不折不扣完成违建别墅问题清查整治、农村乱占耕地建房整治等重大专项工作,以实际行动和工作成效践行“两个维护”。二要带头强化理论武装。以本次培训为契机,坚定不移地把新发展理念贯彻到自然资源工作全部领域、全部环节、全部过程,以前瞻眼光、系统思维、战略高度谋划“十四五”各项工作,推进自然资源治理体系和治理能力现代化。三要带头服务中心大局。强化融合的主动意识,以坚定的政治立场推进自然资源保护修复、开发利用等各项工作。创新融合机制手段,共建跨区域、跨领域党建联盟,深入开展 “三结对”活动,推动党员干部进村、进企、进项目。坚持人民至上,积极回应群众诉求和期盼,着力解决“办证难”等历史遗留问题。四要带头提升履职能力。适应新形势新要求,及时跟进学习中央关于党建方面的最新要求,切实增强依据法规开展党务工作的能力,积极探索“党建+互联网”模式,深化“一局一品牌、一支部一特色”创建工作,持续推进基层党建标准化、规范化建设。五要带头淬炼优良作风。作风建设永远在路上,好的作风是带出来、抓出来、干出来的,各级党务干部尤其要带好头、作示范,带头维护“清风自然”政治生态,带头落实中央八项规定精神,持之以恒整治“四风”问题,坚决防止反弹、回潮。

  此次培训,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开展了党史新中国史改革开放史社会主义发展史、《习近平谈治国理政》第三卷、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和党建品牌创建专题学习,参观了昆山之路成果展、全国文明村、智谷小镇等,精彩的授课和丰富的现场教学拓宽了新形势下做好自然资源基层党建工作的思路方法,提高了参训党务干部的理论水平和实操能力。

  新一届厅机关党委委员、纪委委员,各设区市局分管领导、党务干部,直属单位分管领导、党务干部,厅党建办成员,共80余人参加了培训。

来源:   作者:省自然资源厅   编辑:周红飞