欢迎您的访问!今天是:

省工信厅举办《习近平谈治国理政》 第三卷集中辅导报告会

2020-09-23 17:52:00

     

  9月23日,省工信厅举办集中辅导报告会,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷。这次会议,是厅党组落实关于做好《习近平谈治国理政》(第三卷)学习教育工作的具体部署,是对厅党组理论中心组、基层党组织专题学习的深化巩固。厅党组成员、副厅长池宇主持会议并发表讲话,任晓明、马小平等厅领导出席。 

    

DSC_1787_副本_副本.jpg 

  会议邀请南京航空航天大学马克思主义学院院长、博士生导师王智教授作专题辅导。王智教授首先回顾了一大到十九大的历史与文本,系统阐述了《习近平谈治国理政》第一卷到第三卷的框架设计与内在逻辑。紧密结合第三卷,他从历史源流、时代背景、历史地位、丰富内涵、具体实践等5个维度,深入解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。王智指出,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的重大政治任务。他表示,要坚持理论联系实际的马克思主义学风,紧密结合统筹疫情防控和经济社会发展,凝聚意志、攻坚克难,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的磅礴力量。 

  池宇作会议总结。他指出,各级党组织要将《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体,引导党员干部读原著、学原文、悟原理。要对照厅党组印发的学习安排表,扎实组织好集中学习、交流研讨和个人自学,认真做好学习心得撰写、学习动态报道等工作,进一步营造浓厚的学习氛围。要坚持学用结合、深入推进“五抓五促”五争双胜攻坚行动,紧密结合处室、单位职能,持续抓好四个挂钩”“四联四强等规定动作成效巩固,及时梳理总结问题清单、责任清单和落实清单,形成高质量调研报告,在保障完成年度中心工作目标任务、帮助企业疏难解困、打造党建和业务工作双融合品牌等方面,形成实实在在的专项行动成果。 

  会议结合国庆、中秋双节,对党风廉政、意识形态、安全生产等相关工作进行了部署。全厅党员干部、直属单位领导班子成员200余人参加培训辅导。 

    

来源:   作者:省工业和信息化厅   编辑:范成龙