欢迎您的访问!今天是:

省发改委举办纪检工作和党风廉政建设工作监督员培训班

2020-09-17 14:01:00

  为进一步提升干部队伍综合素质和开展纪检工作的能力水平,合力推进省发改委党风廉政建设工作开展,按照委年度党风廉政建设工作安排,9月8日至11日,省发改委在淮安市举办纪检工作和党风廉政建设工作监督员培训班。委机关各处室和委属(管)单位纪检监督员,以及13个设区市发展改革委的党风廉政建设监督员共50余人参加了培训。

党风廉政建设专题辅导

  此次培训围绕加强党性锻炼、提升综合素质的目标要求,结合发展改革工作实际,精心设置课程。培训期间,组织大家聆听专家解读周恩来精神,瞻仰周恩来纪念馆,缅怀周总理的丰功伟绩;集体重温入党誓词,感悟初心使命;认真学习新形势下加强党风廉政建设的重要意义和具体措施;特邀驻委纪检监察组马树生副组长作了“党风廉政建设面临形势与派驻机构工作”的专题辅导,讲解党风廉政建设工作面临的形势、派驻机构职责定位与演变、派驻机构工作主要内容与要求等内容。本次培训内容形式丰富多样,学习参观认真有序,服务保障周到细致,达到预期目的。

  参训学员普遍感到,此次培训班主题突出,针对性实用性强,通过集中学习明确了监督员职责要求,增强了自身在党风廉政建设和反腐败斗争中的责任感和使命感。大家一致表示,在今后的工作中,强化责任担当,以务实的作风更好地发挥监督员作用,共同推进我委党风廉政建设,为高质量完成发展改革工作提供有力保障。

来源:省发改委   编辑:张岩