欢迎您的访问!今天是:

省政府扶贫办建立“四学”机制推进深入学习《习近平谈治国理政》第三卷

2020-09-15 15:05:00

  92日上午,省政府扶贫办党组理论学习中心组组织《习近平谈治国理政》第三卷第二次专题学习暨第八次理论中心组学习会,并进行专题研讨交流。办党组书记、主任朱国兵主持学习会,办党组成员、机关党委负责同志和各党支部书记参加学习会。 

  学习会主要围绕习近平总书记关于百年未有之大变局的重要论述,集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷中“携手构建人类命运共同体”和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中“关于新时代坚持总体国家安全观”等有关章节,学习了习近平总书记关于制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,以及《中国制度面对面》中有关章节内容。 

  《习近平谈治国理政》第三卷公开发行以来,省政府扶贫办高度重视抓好学习,以“党组领学、机关党委督学、党支部同步学、党员自主学习”的“四学”机制推进抓好专题学习。认真传达学习关于做好专题学习的系列通知精神,研究制定学习计划,统筹结合组织学习《习近平谈治国理政》第一、第二卷,目前办党组理论学习中心组已进行两次专题学习。及时下发通知,对学习教育工作进行部署,第一时间为全体党员干部订购著作,做到人手一本。各党支部按照部署要求,认真组织党员干部原原本本、原汁原味地学习《习近平谈治国理政》第三卷,坚持做到读原著、学原文、悟原理,进一步推动全办党员干部做到学深学透、走深走实,进一步增强学习宣传贯彻的思想自觉、行动自觉,切实做到既知其然、又知其所以然、更知其所以必然,在实现脱贫攻坚圆满收官和夺取“双胜利”中,充分发挥党员干部的先锋队作用。 

来源:   编辑:陈凌峰