欢迎您的访问!今天是:

省自然资源厅传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

2020-09-07 17:37:00

  9月4日,省自然资源厅党组书记孔海燕主持召开第46次厅党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上重要讲话精神、在中央全面深化改革委员会第十五次会议上的重要讲话精神、在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神和关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,传达学习贯彻省委理论学习中心组学习会精神和省级机关领导班子建设座谈会精神,研究推进全省自然资源领域扫黑除恶专项斗争工作。

  会议指出,长三角区域一体化发展,是习近平总书记亲自谋划部署推动的重大国家战略。全省自然资源部门要抓住高质量和一体化两个关键,突出省级国土空间规划这个引领,突出长三角生态绿色一体化示范区这个平台,突出提升城市发展质量这个重点,继续做好服务保障工作。

  会议强调,今年是“十三五”规划收官之年,也是“十四五”规划编制之年。习近平总书记提出了“十四五”时期我国将进入新发展阶段这一新的重大战略判断,并从“新机遇、新挑战、新发展格局、新发展动能、新发展活力、新优势、新局面”等七个方面对新发展阶段的重大问题作了系统阐述,为我们在新阶段谋划新发展提供了根本遵循。要高标准编制“十四五”自然资源保护与开发规划以及相关专项规划,突出重点,系统谋划自然资源“十四五”发展蓝图;集思广益,坚持打开门来编规划;加强统筹,协同配合做好规划编制。

  会议强调,习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示,表明了我们党厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心,体现了以习近平同志为核心的党中央高度重视粮食安全、深切关心群众生活的人民情怀。要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决落实省委省政府和自然资源部有关部署要求,坚决守住耕地红线,坚决制止餐饮浪费行为。要进一步加大宣传、教育、监督力度,引导广大党员干部带头坚持勤俭节约,带头治理铺张浪费,让以浪费为耻、以节约为荣蔚成风尚。

  会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷,全面呈现了十九大以来习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,体现了习近平总书记的领袖风范、历史担当、人民情怀,是马克思主义中国化时代化大众化的光辉著作。全省系统各级党组织要全面落实省委中心组学习会精神和娄勤俭书记讲话要求,把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为重要政治任务,加强领导,精心组织,扎实推进。要融会贯通学,结合实践学,把学习的成果转化为发展的实效,为服务保障高质量发展走在前列、推进“强富美高”新江苏建设作出新的更大贡献。

  会议强调,要深入学习领会《2019—2023年全国党政领导班子建设规划纲要》的精神实质中央《规划纲要》,准确把握省级机关领导班子建设座谈会部署要求,扎实推进领导班子自身建设。

来源:   作者:省自然资源厅   编辑:李昂