欢迎您的访问!今天是:

省税务局在助企发展一线开展支部共建

2020-07-24 16:26:00

  7月24日,在吴江区委组织部主办的党建引领民营企业高质量发展现场会上,省税务局作为第一批与民营企业党组织共建的省级机关党组织参加会议,展示党建惠企成果。这是省税务局贯彻习近平总书记在企业家座谈会上重要讲话精神、落实党中央、国务院减税降费工作部署,以及省委支持民营企业发展要求,服务江苏经济高质量发展大局,深入开展“五抓五促”专项行动的一个缩影。

   结对共建签约仪式

  近年来,省税务局发挥机关党建红色引擎作用,强化政治引领,突出职能优势,主动积极作为,深入推进党建与业务工作融合,将党建工作的成效体现在助企发展一线,积极破解企业发展难题,帮助企业轻装上阵,得到了许多民营企业的点赞。去年9月,省税务局货物与劳务税处党支部与苏州吴江区康力电梯公司结成党建共建联系点,在了解到该企业有享受软件产品退税的政策诉求后,随即组织党员专家团队,3次赴企业开展共建活动,共同为企业发展把脉,深入了解企业发展状况、面临的难题,共同寻求破解之道。在深入调研的基础上,省税务局机关党委和货物与劳务税处支部主动担当作为,依法依规落实好税收优惠政策。在康力电梯样本的示范带动下,苏州吴江区数百家电梯制造科技研发型企业享受到政策“大礼包”,仅康力电梯集团公司就获得退税5000多万元。苏州市吴江区委、区政府为此专门向省税务局写来感谢信。

   助企发展恳谈会

  自省“五抓五促”专项行动开展以来,省税务局积极落实支持防护救治、重点保障物资生产企业稳产保供、鼓励公益捐赠等方面税收政策落实,执行好帮扶住宿餐饮、文体娱乐、交通运输、旅游等受疫情影响严重行业的税收政策,为支持疫情防控贡献税务力量。

来源:   作者:国家税务总局江苏省税务局   编辑:周红飞