欢迎您的访问!今天是:

省委老干部局赴省直单位省委片调研老干部工作

2020-07-24 11:11:00

  7月23日,省委组织部副部长,省委老干部局局长、离退休干部党工委书记江桦带领调研组赴省直单位省委片老干部工作部门进行调研,召开老干部工作座谈会,听取各单位上半年老干部工作情况,省委办公厅老干部处处长朱锡勇主持会议,省纪委监委、省委组织部、省委宣传部等10家省委片老干部工作部门负责人参加会议。

   召开老干部工作座谈会

  与会同志围绕扎实做好疫情防控期间老干部工作、加强离退休干部“三项建设”、认真落实老同志政治待遇和生活待遇、用心用情为老同志做好服务保障、充分发挥老同志优势作用、着力加强老干部工作队伍建设等方面作了交流发言,并对省局下一步工作提出了有针对性的意见建议。江桦指出,上半年,在省委片各单位老干部工作部门和广大老干部工作者的共同努力下,做到了疫情防控和日常工作“两手抓”“双促进”,工作中呈现出很多的特色亮点,希望大家继续保持和发扬,奋力夺取疫情防控和老干部工作高质量发展双胜利。

  江桦指出,机构改革后不久,省委老干部局制定下发了《省委老干部局关于完善市县和省直单位老干部工作协调指导机制的实施办法》,按照业务相近、性质相近、地域相近的原则,将省级机关、省属企事业单位、驻苏中直单位划分为21个片组,设立片组长并明确工作职责,由片组长单位协助省局共同开展工作。同时建立联系点工作制度,省局每位局领导和每个机关处室对应联系1个县(市、区)和1-2个省直片组,增强了日常工作的联系和指导。希望片组长单位充分发挥组织协调作用,各单位也要积极支持配合片组长单位的工作,推动老干部工作各项任务有效落实,促进老干部工作水平实现整体提升。

   参观老干部活动中心

  最后,江桦就进一步做好省委片老干部工作提出了明确要求。在离退休干部党的建设方面,省委部门的离退休干部党建工作要发挥好示范带头作用,在深入推进“六有一提升”工程的基础上进一步深化拓展。在发挥老同志作用方面,要坚持结合实际、分类推进,针对省委部门离退休干部级别相对较高、党性觉悟强、工作经验和阅历丰富的特点,组织引导他们充分发挥好经济社会发展的智库作用。在服务管理方面,要发挥老干部工作部门、家庭、社会的力量共同做好工作,为广大老同志提供更多更好更有质量的服务。日常工作中,要多请示汇报、多提合理化建议,积极争取本单位领导对老干部工作的重视和支持。

  调研组一行还参观了省委办公厅老干部活动中心的离退休干部党员之家、阅览室、书画室等活动场所,详细了解功能设置、活动开展、日常管理以及安全工作情况。

来源:   作者:省委老干部局   编辑:周红飞