欢迎您的访问!今天是:

省检察院举办机关党务干部培训班

2020-07-22 17:57:00

  7月15日至17日,省检察院机关党委在检察官学院举办机关党务干部培训班,院党组成员、政治部主任、机关党委书记朱建华出席开班仪式并做开训首讲,院机关党委专职副书记、纪委书记庞银仙全程跟班参训。院机关各党支部(党总支)书记、部分委员和13个设区市检察院机关党委专职副书记,共70余人参加培训。

培训现场

  开训首课,朱建华以“机关党建为什么抓、抓什么、怎么抓、谁来抓?”四个问句贯穿全篇,围绕“深入学习领会习近平总书记重要讲话精神、高质量推进新时代检察机关党的建设工作”这个主题,结合自己的学习体会,着重为大家解读了习近平总书记对于加强党的建设的一系列重要讲话、重要指示和重要论述,帮助大家厘清习近平新时代中国特色社会主义思想“机关党建篇”。培训期间,省委宣传部、省委省级机关工委等相关同志进行了专题授课辅导,优秀基层党支部书记作了经验分享,部分市级院与基层院作了党建成果汇报,并充分利用晚间时间,进行分组讨论,座谈交流。

  此次培训虽然时间不长,但课程设计丰富多彩,教学内容全面实用,教学形式生动鲜活,是一次针对性、体验性、互动性和实用性都较强的培训。参训人员进一步增强了政治意识,认清了形势任务,拓宽了工作视野,提升了业务能力,全方位、多角度地接受了教育、启发了思想、分享了感悟、深化了认识,大家一致表示,要认真做好培训成果转化,将培训中学到的知识、经验和方法,运用到党建实际工作之中,发挥集聚效应和辐射作用,把党建工作与检察业务深度融合起来,协同推进落实,进一步推进全省检察机关党建工作全面进步、全面过硬。

来源:   作者:省检察院   编辑:周红飞