欢迎您的访问!今天是:

全省法院机关党建工作推进会在宁召开

2020-07-22 17:05:00

  为深入学习贯彻中央、省委和最高人民法院关于党建工作的决策部署,分析形势、研究问题,部署当前和今后一个时期全省法院系统党建工作,进一步提升全省法院系统党建工作质量和水平,省法院7月20日在宁召开全省法院机关党建工作推进会,院党组副书记、副院长茅仲华同志出席会议并讲话。

党建工作推进会主会场

  会议指出,做好全省法院机关党建工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,深入落实全面从严治党要求,坚持“抓党建带队建促审判”工作思路,全面加强“三个表率”模范机关建设,锻造忠诚干净担当的法院队伍,为新时代江苏法院高质量司法提供坚强政治保证。

  会议强调,要扎实深入开展专题教育,强化政治引领。要以加强组织力建设为重点,全面提升党建工作质量。要坚持从严治党治院,着力加强纪律作风建设。要层层压实责任,确保党建工作落地落实。

  会议还传达了全国政法队伍教育整顿试点工作有关会议精神,要求各级法院结合当前正在开展的“三项队建”活动,主动融入、查漏补缺,全面推进法院队伍正风肃纪反腐,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院队伍。

  会议以视频会议方式召开。院政治部、机关党委负责的同志,以及在全省中基层法院领导班子成员政治能力培训班上的全体人员参加了主会场会议,各中院、南京海事法院政治部主任、机关党委书记及党建工作相关职能部门主要负责人在各分会场参加会议。

来源:   作者:省法院   编辑:周红飞