欢迎您的访问!今天是:

省级机关召开“巾帼建功”表彰暨妇女工作学习会

2020-07-27 17:24:00

  7月22日上午,2019-2020年度省级机关“巾帼建功”活动表彰会在华东饭店召开,省级机关各厅局妇联主席(妇委会主任)、2019-2020年度省级机关“巾帼建功”先进集体和个人共100人参加了会议,省委省级机关工委二级巡视员施学良出席会议并讲话。

 

  会议在热烈、喜庆的氛围中进行,宣读了表彰通报,30个“巾帼文明岗”和30个“巾帼建功标兵”依次上台领奖,6位同志以图文并茂的ppt作了事迹分享,从不同侧面充分展示了省级机关2019-2020年度“巾帼建功”活动取得的丰硕成果。

 

  施学良对省级机关近两年的“巾帼建功”活动予以肯定,并就加强省级机关妇女工作提出三点意见:一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想尤其是关于妇女工作的重要论述武装头脑、指导实践,找到服务大局、服务妇女的结合点,找到强化妇女工作政治性的着力点;二要准确定位、把握重点,发挥好妇女组织在各项事业中的助推作用,发挥好妇女组织向社会、向家庭溢出的正向叠加效应,切实抓好“巾帼建功”和家庭文明建设等年度重点工作;三要切实履行好妇女组织的职责,理直气壮,不畏困难,并紧紧依靠党组织去做好各项妇女工作。

 

  之后的学习会上,省级机关各厅局妇联主席(妇委会主任)听取了全国杰出创业女性、省劳动模范韩岫岚的创业事迹,并围绕下半年妇女工作中的重点难点问题进行交流,达到了统一思想、凝聚共识、理清思路、提振信心的目的。

来源:省级机关妇工委   编辑:叶继珍