欢迎您的访问!今天是:

强化党建和业务融合发展 推动重点工作落地落实

——省农业农村厅党组召开中心组学习会

2020-07-27 14:47:00

  近日,省农业农村厅召开党组中心组学习(扩大)会,省委农办主任、厅党组书记、厅长杨时云同志主持,在宁厅领导、驻厅纪检监察组负责人及在宁各处室(单位)主要负责人参加会议。

  会议深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会和在中共中央政治局第二十一次集体学习上的重要讲话精神,学习统计督查整改有关材料。

  会议指出,要全面强化党的建设,着力提升新时代机关党建水平,准确把握新时代党的组织路线的科学内涵和实践目标,坚持机关党建和业务工作融合发展,确保厅各级党组织贯彻落实中央决策部署“最后一公里”更通畅。要全面强化底线思维,切实抓好安全生产和防汛救灾工作,提高政治站位,强化责任担当,牢固树立总体国家安全观,履行好维护国家安全的责任和义务。要全面强化结果导向,加快推动各项重点工作落地落实,抓好统计督查整改,加强数据监测分析,严把源头数据质量关,切实提升统计工作业务水平;抓好审计发现问题整改,坚持边审边改、即知即改,进一步健全完善管理制度;要加强对疫情、灾情等密切跟踪、科学研判,特别是高度关注自然灾害对粮食生产的影响、农民就业增收问题,确保下半年各项重点工作顺利完成。

来源:省农业农村厅   编辑:李宁