欢迎您的访问!今天是:

贯彻网络强国重要思想 推动我省“新基建”发展

——省通信管理局举办专题党课

2020-07-27 14:40:00

  江苏是经济大省和网络大省,当前正处于调结构、转方式、稳增长的重要时期。大力发展“新基建”,对促进新型信息消费扩大和升级、推动江苏高质量发展具有十分重要的意义。在“新基建”背景下,江苏信息通信业发展呈现哪些态势和特点?面临哪些机遇与挑战?信息通信监管工作该如何找准定位、积极作为?围绕这些问题,7月20日,江苏省通信管理局党组书记、局长许继金以《学习贯彻网络强国重要思想,推动我省“新基建”发展走在全国前列》为题,为全体党员讲授专题党课。局党组成员、一级巡视员、机关党委书记陈夏初主持会议。

  许继金重点解读了习近平总书记关于网络强国重要思想的丰富内涵,在深入观察“新基建”背景下信息通信业发展态势的基础上,分析了当前开展5G网络建设、工业互联网、物联网、IPv6部署等重点工作的重要意义。当前江苏信息通信业发展和行业监管工作面临“网络发展存在短板弱项”“新的非传统安全形势严峻”“新基建推进方面有差距”等10个突出问题,这些问题是制约行业发展和监管工作的瓶颈,必须坚持新发展理念,凝心聚力、担当作为,尽快破解瓶颈,加快行业转型发展。作为江苏信息通信行业主管部门,省通信管理局要以党建为引领,以求真务实的工作作风,抓好行业服务质量管理,建强干部队伍,聚焦5G网络、数据中心、工业互联网等“新基建”发展,赋能江苏各行各业,推动江苏信息通信业实现高质量发展,让人民群众有更多获得感。

来源:省通信管理局   编辑:李宁