欢迎您的访问!今天是:

省纪委监委机关组织新进年轻干部集体廉政谈话

2020-07-13 18:03:00

  630日,省纪委监委机关组织2019年以来新进年轻干部集体廉政谈话。省纪委常委、省监委委员、机关党委书记李圣华对58名新进委机关、巡视机构和派驻机构的年轻干部廉政谈话,干部监督室主任黄华列席,组织部副部长成竹主持本次廉政谈话。

  李圣华常委指出,开展集体廉政谈话是落实“打铁必须自身硬”专项行动的一项举措,是加强纪律规矩教育的一种形式,目的是帮助年轻同志扣好履职“第一粒扣子”。一要秉持新时代对纪检监察干部廉政的要求,深刻领会习近平总书记对纪检监察队伍建设的新要求。以比一般党员更高的标准、更严的要求强化自我修养、自我约束。二要秉持政治机关定位,在政治历练中做到绝对忠诚。把举旗定向作为根本原则,在大是大非上立场坚定,在“两个维护”上坚决践行,打好意识形态领域主动仗。三要秉持专责机关定位,在担当履职中严守纪律规矩。尊崇制度、求真务实、增强党性,做到秉公用权不逾距,担当作为不懈怠,接受监督不含糊。四要秉持标杆机关定位,在抵御风险挑战中涵养浩然正气。把握好公心和私德的关系、道德高线和风险底线的关系、做人和做事的关系,脚踏实地又志存高远,扎扎实实、打好基础,为落实省纪委五次全会部署的全年各项工作任务作出自己应有的贡献。

来源:省纪委监委   编辑:张岩