欢迎您的访问!今天是:

省档案馆召开机关党员大会

2020-07-09 11:42:00

  7月7日,省档案馆召开机关党员大会,进行馆机关党委、机关纪委换届选举,全馆111名党员参加会议。省档案馆馆长陈向阳出席会议并讲话,省委省级机关工委二级巡视员施学良到会指导并讲话,省档案馆副馆长兼机关党委书记赵深代表馆第三届机关党委作工作报告,省档案馆副馆长陈万田主持会议。

  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。省档案馆副馆长、机关党委书记赵深代表第三届机关党委作了工作报告,从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设等五个方面回顾了馆机关党委工作的总体情况。从增强责任意识、突出工作重点、推动工作创新和打牢组织基础等四个方面总结了基本经验。从局党组、馆务会高度重视并加强领导是关键、注重和推动机关党委自身建设是保证和抓紧抓实支部规范建设是根本等三个方面归纳了机关党建工作的主要体会。

  施学良对省档案馆机关党建工作给予肯定,对当选的新一届机关党委委员和机关纪委委员表示祝贺,对省档案馆今后的党建工作提出了三点期望:一是认真学习贯彻习近平总书记“7.9”重要讲话精神和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,深刻理解机关党建所处的历史方位。二是找准定位,在协助馆务会落实全面从严治党主体责任上多下功夫。三是找准“结合点”,推进党建与中心工作深度融合。

  陈向阳在讲话中充分肯定了近年来省档案馆机关党建工作取得的成绩,对上一届机关党委、机关纪委在省级机关工委的正确领导下卓有成效地完成各项任务给予高度评价。对选举产生的新一届机关党委、机关纪委表示热烈祝贺。他强调,一要不断夯实履职尽责能力基础。新一届机关委员会和纪律检查委员会的委员,肩负着省档案馆全体党员的信任和重托,是一份荣誉,更是一份责任。希望每位委员都要倍加珍惜这份信任、珍视这份荣誉,尽快熟悉党建工作,强化政治意识、学习意识、表率意识、协作意识,尽快进入角色状态,为做好各项党建工作打好基础。二要聚焦中心创新开展党建工作。谋划部署机关党的建设,必须着力破解“两张皮”“两脱节”问题,要聚焦中心、服务大局,思想上与大政方针同频共振,工作上与决策部署同向发力,在统领、带动和促进业务工作中找准位置、付诸行动、体现价值、取得实效。三要把全面从严治党贯穿始终。要不断强化党要管党、全面从严治党政治要求,做到从严治档、从严治学、从严治馆,持续巩固风清气正的良好政治生态。全面落实机关党建工作责任,不断建强基层战斗堡垒,切实加强对党员的监督管理。

来源:   作者:省档案局   编辑:周红飞