欢迎您的访问!今天是:

省科协举办建党99周年暨“科协青年说”七一专场活动

2020-07-07 15:37:00

  6月30日,省科协举办庆祝建党99周年暨“科协青年说”七一专场活动,省科协党组书记、副主席孙春雷出席会议并讲话,省委省级机关工委党建联络员到会指导。省科协副主席冯少东、徐春生,二级巡视员杨文新,秘书长周景山出席活动。

   为演讲选手颁发荣誉证书

  活动现场举办了“科协青年说”七一专场演讲比赛,来自省科协系统的11名选手站上了“科协青年说”七一专场的舞台,围绕“从抗疫大考看制度优势”、“学党章、遵党纪、守党规”、“学党史、颂党恩、跟党走”等主题进行演讲,苏科家园对演讲比赛进行在线直播,共6.7万人观看演讲比赛。

  孙春雷指出,99年波澜壮阔,是一段百折不挠、艰辛求索的伟大历程,是党领导全国各族人民,为实现民族独立、人民解放和国家富强而英勇奋斗的历史;是不断探索适合中国国情道路,推进马克思主义中国化的历史;是始终保持马克思主义政党的先进性,不断发展壮大的历史。他强调,要始终做到四个“自觉”。志存高远,自觉坚定共产主义理想信念。要切实把理想信念植根于血脉、融入于灵魂,在推动“强富美高”新江苏建设中奋力彰显科协作为。奋力拼搏,自觉投身“五抓五促”专项行动。要紧紧围绕推动高质量发展走在前列,在“六稳”“六保”中担当作为,在“比学赶超”中奋发向上,努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,不断开辟高质量发展新境界。担当作为,自觉服务好广大科技工作者。要将为科技工作者服务放在首位,深入基层,沉入一线,了解科技工作者所思、所想、所盼,经常问需、问计、问效于科技工作者,不断增强与科技工作者的紧密联系。从严治党,自觉心有敬畏、行有所止。各级党组织要着力正风肃纪、狠抓党风廉政建设,以主体责任和监督责任落实为着力点,以改进作风为突破口,始终把纪律和规矩挺在前面。他要求,广大党员干部要始终保持开拓进取、勤勉务实、奋力拼搏的精气神,奋力开创江苏科协事业发展新局面,努力在高质量发展的新实践中奋发有为、再立新功,为“强富美高”新江苏建设贡献科协智慧和力量。

   表彰先进基层党组织

   表彰优秀共产党员

  为激发各基层党组织和广大党员干部立足本职、建功立业的工作热情,活动现场还对学会学术部党支部等10个基层党组织、廖晓非等13名共产党员进行表彰,分别授予了“先进基层党组织”和“优秀共产党员”光荣称号。

来源:   作者:省科协   编辑:周红飞