欢迎您的访问!今天是:

省总工会部署开展“七个一”系列活动

2020-06-22 17:40:00

  为纪念中国共产党成立99周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,推动基层党组织和广大党员干部积极投身夺取“双胜利”实践,“七一”前后开展以“七个一”为主要内容的系列纪念活动。

  开展一次“重温入党誓词、永葆入党初心”主题党日活动。“七一”前后,以党支部为单位,在认真学习党章、党史的基础上,组织全体党员重温入党誓词,引导广大党员重温申请入党时的思想激情和奋斗追求,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,增强先进意识,强化党性观念,永葆共产党员的初心和政治本色。

  召开一次“以优良作风保证‘双胜利’”专题组织生活会。根据省委省级机关工委安排,围绕“深化‘三个表率’模范机关建设,落实中央‘六稳’‘六保’决策部署,扎实推进‘五抓五促’专项行动,以优良作风保证夺取‘双胜利’”主题,省总工会机关和直属单位各基层党支部开展以优良作风保证“双胜利”专题组织生活会。

  评选表彰一批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部。通过评选表彰,发挥先进典型示范引领作用,激励省总工会机关和直属单位基层党组织和广大党员履职尽责、奋发有为,更加自觉投身推动高质量发展走在前列、建设“强富美高”新江苏生动实践。

  组织一次以深入贯彻落实《党支部工作条例》为内容的党务骨干培训。邀请省委省级机关工委部门负责人进行专题辅导,帮助党务骨干进一步加深对《条例》主要内容的理解和掌握,增强贯彻落实《条例》的责任感和自觉性,不断提升党支部标准化、规范化建设水平,推动省总工会机关党建高质量发展。

  开展一次“学习劳模先进 选树身边榜样”活动。推荐选树身边的先进典型,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,在省总机关形成人人学先进、人人崇尚先进、人人争做先进的良好风气,激励干部职工在“夺取双胜利,苏工在行动”中多做新贡献,推动省总工会机关各项工作再上新台阶。

  开展一次优秀廉政短信及家规家训展示活动。工作日期间,在机关办公楼、科技楼一楼电子屏滚动播放从“党风廉政教育月”中征集到的优秀廉政短信及家规家训,帮助党员干部进一步增强廉政意识,涵养清廉家风。

  组织一次专题报告会。由省总工会领导进行专题辅导,结合纪念《 中华人民共和国工会法》颁布70周年,以特有的方式回顾中国工会发展历程,进一步深化对全心全意依靠工人阶级的认识,深入推进产业工人队伍建设改革,积极履行工会安全生产职责,践行共产党员的初心使命和以人民为中心的发展理念。

来源:   作者:省总工会   编辑:周红飞