欢迎您的访问!今天是:

“荷之清风”——江苏省文化和旅游厅系统廉政主题书画摄影展隆重开幕

2020-06-30 15:58:00

  仲夏时节,荷风清朗。6月28日上午,“荷之清风”——江苏省文化和旅游厅系统廉政主题书画摄影展开幕式在省美术馆隆重举行。省委省级机关工委常务副书记李新平,省文化和旅游厅党组书记、厅长杨志纯为展览揭幕。厅党组副书记、副厅长陈芬主持开幕仪式。中国书协副主席、江苏省书协主席、“荷之清风”题字者孙晓云应邀到场。部分厅领导以及厅机关各处室、厅直各单位党组织书记,参展作者代表出席了展览开幕仪式。

  本次“荷之清风”廉政主题书画摄影展活动,是省文化和旅游厅贯彻落实习近平总书记关于机关党的建设工作重要论述和中央纪委、省纪委有关会议精神,以党建高质量推动业务高水平为目标,以组织“党风廉政教育月”为抓手,庆祝建党99周年的具体举措。活动得到厅机关、厅直各单位广大党员干部和文艺爱好者的积极响应和广泛参与,共征集到美术、书法、摄影作品391件,经专家委员会严格评审,共有135件作品入展,其中美术作品47件、书法作品26件、摄影作品62件。

  以文化人,以景写照,以艺彰魂。本次入展作品融思想性和艺术性于一体,主题鲜明、题材新颖,意境深远、内容向上,既有对清廉之风的赞颂,又有对担当作为的讴歌;既有对“不忘初心、牢记使命”的深切感悟,又有对“打铁必须自身硬”自我革命精神的抒怀。充分反映了江苏文旅人对崇高事业的无限忠诚和热爱,对美好生活的向往和追求,是江苏文旅人自我教育、自我砥砺、自我提升的生动写照。

  据了解,此次省文化和旅游厅结合业务工作,组织动员厅系统党员干部用自己的书画摄影作品开展反腐倡廉宣传教育,是加强廉政文化建设的重要内容,充分展现了全厅上下廉洁从政、廉洁齐家,见贤思齐、修身律己的价值追求,大力弘扬“以廉为荣、廉洁自律”的道德风尚,进一步营造了干部清正、机关清廉、政治清明的良好氛围。

  本次展览时间为6月28日—7月9日,考虑到疫情防控要求,将采取提前预约形式观看展览,观展人员需佩戴口罩、测量体温,并通过“苏康码”进行健康状况认定。

来源:省文化和旅游厅   编辑:李宁