欢迎您的访问!今天是:

省发改委党组理论学习中心组深入学习贯彻民法典

2020-06-30 14:43:00

  617日,省发改委党组书记、主任李侃桢主持召开委党组中心组学习扩大会,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习和专家学者座谈会上的重要讲话精神,国务院联防联控机制会议精神和第161次、第162次省委常委会会议精神、省政府第57次常务会议精神等,研究委贯彻落实举措。 

  会议指出,习近平总书记在中央政治局集体学习时的重要讲话,深入阐释了民法典的深远意义,为更好地推动民法典实施作出了科学部署,对于全社会充分发挥民法典在人权保障、国家治理体系和治理能力现代化方面的作用具有重要指导意义。习近平总书记在专家学者座谈会上的重要讲话,对完善疾病预防控制体系、健全预警响应机制、构建人类卫生健康共同体等工作作出重大部署和顶层设计,再次彰显了以人民为中心的发展思想和人民至上、生命至上的理念。全委上下要深刻学习领会,按照省委、省政府的要求,以高度的思想自觉抓好贯彻落实,推动全委干部职工更好掌握《民法典》精神。要对照民法典的规定原则,及时开展委法规“立改废释”工作,进一步提升委依法行政水平。 

  会议强调,当前境外疫情形势严峻复杂,国内个别地区发生聚集性疫情,我省外防输入、内防反弹任务仍然艰巨繁重。要密切关注国内外疫情发展形势,将思想和行动统一到中央和省委、省政府的部署要求上来,时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始抓好“外防输入、内防反弹”工作。要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,把问题和困难考虑得更充分一些,把各项防范措施全面落实到位,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。要按照省委提出的“构建与江苏经济发展水平相匹配、与人民群众健康需求相适应、关键时刻能够有力支持国家应急需要的公共卫生体系”要求,加快研究完善相关政策和工作机制,为我省疫情防控工作作出发改部门应有的贡献。 

来源:省志办机关党委   编辑:陈凌峰