欢迎您的访问!今天是:

省广电局党组理论学习中心组赴省委党校开展廉政学习教育

2020-06-30 14:39:00

    

640.webp_meitu_1.jpg

 

  为进一步提高党员领导干部的廉政意识和拒腐防变能力,省广电局党组理论学习中心组赴省委党校廉政教育馆开展集中学习研讨活动。局党组书记、局长缪志红,副局长张建康、于国民、吴以桥、尹晓平出席活动。有关局领导和职能处室主要负责人作交流发言。 

  局党组成员、副局长、机关党委书记尹晓平说,我是第三次到省委党校廉洁从政主题教育馆参观学习,每次学习都有新的内容都深受教育。从学习中我深刻感受到:一是要坚定理想信念,牢固树立以人民为中心的发展思想。习近平总书记强调,党根基在人民、血脉在人民。必须坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民。我们要时刻牢记党的宗旨,切实把坚持以人民为中心的发展思想作为工作准绳,落实到各项工作中。二是要严守政治规矩,做“三个表率”模范机关建设践行者。党员干部要积极投入“三个表率”模范机关建设行动中,把党的领导落实到全省广播电视和网络视听工作各方面全过程。三是要强化主体责任,履职尽责把年度重点工作落实落细。严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,积极投入“五抓五促”专项行动,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出广电贡献。 

  局人事处处长、一级调研员周公海说,人事工作责任重大,人事干部要不断强化廉洁自律意识。一要善于自重,坚守人生准则。二要严于自省,不忘立身之本。三要勇于自警,坚持防患未然。四要勤于自励,不移公仆之心。 

  局机关党委副书记黄勇说,不敢腐、不能腐、不想腐就像三道防火墙,相互交叉,相辅相成、标本兼治。机关党委纪委协助局党组推进党风廉政工作,应该重点在建设和预防上下功夫,在完善财务、政府采购、专项资金等制度和“三重一大”事项决策机制、排查廉政风险点上下功夫;在筑起廉政防线,转作风、提效能,扎实推进中央、省委和局党组部署的各项重点工作上下功夫。 

  局离退休干部处处长查吉林说,我们要进一步提高政治站位,校正思想认识“偏差”,提升反腐倡廉思想认识。保持敬畏之心,补足制度执行的“短板”,严格执行制度,不触碰制度红线。强化自律意识,扎牢自我约束的“紧箍咒”,严格用党纪党规约束自己。强化责任担当,看好组织交给的“责任田”,认真履行“一岗双责”责任,承担起处室党风廉政建设的主体责任。 

来源:省志办机关党委   编辑:陈凌峰