欢迎您的访问!今天是:

省中西医结合医院举办“从抗疫大考看制度优势”演讲比赛

2020-06-28 14:23:00

  为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,进一步提升党组织的号召力、凝聚力和战斗力,引导广大党员干部群众深刻认识国家制度和治理体系的强大生命力和巨大优势,按照省卫生健康委直属机关党委相关文件精神、院年度党建工作要点和庆祝建党99周年“七个一”系列活动方案,我院于6月12日下午举行了“从抗疫大考看制度优势”演讲比赛。

  纪委书记廉昇为本次比赛致开幕词,他首先充分肯定了我院党员干部职工在推动医院建设发展、保障医疗服务,尤其是在防控新冠肺炎疫情中做出的贡献,号召广大干部职工紧紧围绕院党委提出的“六抓”要求,弘扬伟大抗疫精神,坚持传播正能量、提振精气神、凝聚共识、坚定信心,齐心协力为夺取抗疫和医院发展“双胜利”贡献智慧和力量。

  在各党支部的积极响应、广泛发动下,共有来自临床一线、科研、行政、后勤、规培的19名选手参加本次比赛,他们紧紧围绕“从抗疫大考看制度优势”主题,用流畅的语言、生动的事例、真挚的情感深刻阐释了我国国家制度和治理体系的强大生命力和巨大优势。

  其中,来自内科第二党支部的王兰以《绽放抗疫青春 坚定制度自信》为题,用自己作为江苏省首批援武汉医疗队队员的亲身经历和深情并茂的演讲,赢得了在场观众的阵阵掌声,获得本次比赛的第一名;来自后勤党支部的唐修兰和内科第二党支部的贺丽丽也以他们质朴的语言和极富感染力的舞台表现,唤起了评委和在场观众的强烈共鸣,取得优异成绩。

  通过此次演讲比赛,广大职工的爱国热情被进一步点燃,对党的领导和中国特色社会主义的制度优势有了更深刻的认识。大家纷纷表示要带着这份爱国之心和民族自信心,扎实工作、锐意进取,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、推动医院事业高质量发展走在前列汇聚精神力量。

  各党支部书记、党务干部、相关职能科室负责人、党员代表共100余人现场观看了本次比赛。

来源:省中西医结合医院   编辑:李宁