欢迎您的访问!今天是:

团省委坚持“五学”强化理论武装

2020-06-24 15:35:00

    

 

  今年以来,团省委创新学习举措、狠抓工作落实,坚持强化机关党员理论武装,全面加强支部思想政治工作,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实、入脑入心。 

  一是制度保障学。组织召开机关全面从严治党暨党风廉政建设工作会议,总结去年学习成效,谋划部署今年学习任务。将强化理论武装列入机关党建工作要点、“三级”责任清单和全面从严治党责任书,通过制度化手段搭建起机关学习总体框架。 

  二是清单推动学。紧紧围绕中央、省委最新工作部署,动态更新每月支部学习清单,同步发放学习图书资料,做到月初有部署、月中有跟踪、月底有检查,推动形成支部学习工作闭环,通过支部督促所属党员扎实开展集中学习和个人自学,确保学有所得、学有所获。 

  三是在线创新学。疫情期间,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大和十九届四中全会精神等内容,创新开展72期在线“每日一学”,每月组织在线知识测试,通过“日积月累”地坚持政治学习,灵活推动机关理论武装“久久为功”,力求学懂弄通、学深悟透。 

  四是主题分享学。5月份起恢复机关每日晨会,每月围绕党风廉政、两会精神、普法宣传、保密教育等不同主题,常态化开展分享式学习,党员领导带头讲、青年党员齐登场,做到109名在职党员全覆盖,通过打擂比拼,推动形成比学赶超的浓厚学习氛围。同时定期邀请全国人大代表、媒体记者等嘉宾进行专题授课,开拓学习视野,全面提升机关党员干部的综合素养。 

  五是案例警醒学。扎实开展“党风廉政教育月”活动,组织开展新提拔干部廉政谈话、支部纪检委员业务培训、收看省纪委专题警示教育片,通过身边人身边事,筑牢拒腐防变的思想防线。召开支部书记、纪检委员工作会议,通报违反中央八项规定精神典型案例,并在所有支部中传达讨论。加强监督执纪,规范办理下属单位违纪案件,同步做好内部通报,确保达到办理一案、警醒一片的实际效果。

来源:   编辑:陈凌峰