欢迎您的访问!今天是:

不断巩固拓展主题教育成果

2020-05-27 09:52:00

  5月20日下午,省政府副秘书长、办公厅主任、厅机关党委书记谢润盛同志主持召开厅机关党委会议,传达学习《中共江苏省委办公厅关于巩固拓展主题教育成果、做好有关后续工作的通知》(以下简称《通知》);带领学习省委研究室《动态研究与决策建议》第4期刊载的《有效破解机关党建与业务工作“两张皮”问题研究》。

  大家认为,《通知》结合我省实际,对我省开展主题教育的基本情况、做法特点、主要成效、经验启示进行了系统总结,并就巩固拓展主题教育成果、做好有关后续工作提出明确要求。大家要充分认识巩固拓展主题教育成果的重要意义,提高政治站位,将其作为重要政治任务抓紧抓实。尤其要强化工作举措,围绕中央和省委部署要求,结合办公厅实际,细化推进落实举措,大力弘扬“比学赶超”精神,引导全厅广大党员干部在“强富美高”新江苏建设再出发中作出新的更大贡献。

  大家认为,推动机关党建和业务深度融合是检验机关党建工作实绩的重要标准,也是新时代机关党建工作的定位所在。近年来办公厅坚持机关党建和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查,在党务干部配备、责任清单落实、先进典型表彰、党建载体搭建、党建活动开展等方面都有新的突破。大家要牢固树立党建业务“一盘棋”思想,以党支部标准化规范化建设为抓手,以“围绕中心、建设队伍、服务群众”为目标,不断推动厅机关党建高质量发展。

  会议对组织收听收看全国“两会”开幕、学习贯彻全国“两会”精神,开展“党风廉政教育月活动”,组织第二次“党员论坛”等近期机关党建有关工作进行了安排布置。

来源:   编辑:陈凌峰