欢迎您的访问!今天是:

全省卫生健康系统开展主题实践活动

2020-05-26 14:33:00

  为大力弘扬全省卫生健康系统在抗击新冠肺炎疫情中展现的崇高职业精神,示范带动全省卫生健康工作者践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”崇高精神,进一步激发卫生健康工作者忠诚爱国、奉献为民热情,打造江苏卫生健康行业党建工作品牌,近日,省卫生健康行业党委在全系统部署开展“我是党员我先上,做维护核心的忠诚卫士、做守护群众的健康卫士”主题实践活动。

  主题实践活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“我是党员我先上”、做“两个卫士”为主抓手,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动党建和业务工作深度融合,引领全省卫生健康系统广大党员、干部和医护人员不忘初心、牢记使命,锐意进取、接续奋斗,以更加奋发有为的精神状态投身健康江苏建设和“强富美高”新江苏建设。

  省卫生健康行业党委要求各地各单位把“我是党员我先上,做‘两个卫士’”主题实践活动作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要举措,组织广大党员加强理论武装、在做到“两个维护”上作表率,发挥先锋作用、在履行党员义务上作表率,锐意改革进取、在推动卫生健康事业高质量发展上作表率,牢记健康惠民、在保障人民群众生命安全和身体健康上作表率,弘扬新风正气、在维护行业形象上作表率,通过理论武装水平提升行动、组织生活质量提升行动、发展质量提升行动、工作成效提升行动和行业形象提升行动,引导卫生健康工作者立足本职岗位,践行初心使命。省卫生健康行业党委办公室将通过健康江苏微信平台、优秀案例汇编等形式,对党员做“两个卫士”的先进事迹和基层党组织特色做法进行展示交流。

  新冠肺炎疫情发生以来,全系统各级党组织和广大党员干部坚决贯彻落实习近平总书记和党中央决策部署,在省委省政府领导下,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,喊响“我是党员我先上”,为省内疫情防控和支援湖北两个战场取得重要阶段性成果作出重要贡献,树立了卫生健康行业良好形象。

来源:   编辑:陈凌峰