欢迎您的访问!今天是:

邮政储蓄银行江苏省分行开展“党建+ 教育扶贫+复工复产”滨海行活动

2020-05-26 08:36:00

  为充分发挥党建引领的联动作用,推动省委“五抓五促”专项行动任务要求落细落实,5月21日下午,邮政储蓄银行江苏省分行在盐城滨海县开展“党建+教育扶贫+复工复产”滨海行活动,慰问资助滨海县正红镇中心小学16名贫困生,为当地小微企业提供优惠金融服务。省委省级机关工委副书记王巨祥、邮储银行江苏省分行副行长尤雨林以及省委扶贫工作队长张志远等参加了相关活动。

捐赠教学物资

  教育是扶贫的根本大计,也是阻断贫困代际传递的根本之策。正红镇中心小学是一所已有八十年历史的乡镇学校,现有32个教学班,近2000名师生。学校秉承以人为本、关爱生命、促进发展、培育个性的办学理念,打造 “心正”“ 气正”“德正”“品正”“行正” 的“正文化”品牌,教学质量优良,先后获得“江苏省优秀少先大队”“盐城市先进集体”等十多项荣誉称号。下午3时许,王巨祥副书记、尤雨林副行长一行来到滨海县正红镇中心小学,同学校领导、师生深入交谈,详细了解贫困学生建档立卡及整体复学情况,向当地16名贫困小学生发放慰问金和慰问品,并向正红镇中心小学捐赠了价值3万元的书籍、运动器材、电脑等慰问品。一位受资助的小学生激动地说,“收到这份爱心如同照亮人生道路的一盏明灯,等我们长大以后,也一定能够成为一个懂得关心他人和回报社会的人。”邮储银行江苏省分行尤雨林副行长表示:要建立“党建+教育扶贫”的长效机制,将国有企业的社会担当长期坚持下去。

发放慰问品和慰问金

  随后,一行人走访了吕巷汽车零部件江苏公司,现场察看企业复工复产情况,参观生产流水线,了解该公司的成长历程以及与各大品牌商的合作情况。此外,还与企业主进一步沟通经营现状,征求企业金融服务需求。企业主对当地小企业解难纾困政策及邮储银行金融服务均表示认可,并期待后续有更深层次的业务合作,扩大经营规模。

来源:邮储银行江苏省分行   编辑:张岩