欢迎您的访问!今天是:

畅谈奔小康助推双胜利

——江苏部署开展离退休干部主题党日活动

2020-05-20 15:12:00

  为深入贯彻全国离退休干部“双先”表彰大会精神,建立完善离退休干部“不忘初心牢记使命”的长效机制,推进中组部“我看脱贫攻坚新成就”专题调研,进一步引导广大老同志树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。日前,省委老干部局、省委离退休干部工委印发通知,在全省离退休干部党组织中部署开展以“畅谈奔小康 助推双胜利”为主题的党日活动。

  活动以“五畅谈”“三感受”为主要内容,组织引导老同志结合亲身经历和切身体会,畅谈十八大以来习近平总书记关于全面建成小康社会提出的新理念新思想新战略,畅谈我国脱贫攻坚取得的伟大成就,畅谈我省脱贫致富奔小康最振奋人心、最有标志性的发展成就,畅谈本地本部门高水平全面建成小康社会进程中得民心、顺民意、有历史性成效的大事要事,畅谈十八大以来人民群众特别是贫困群众生活的喜人变化,使老同志们充分感受以习近平同志为核心的党中央带领人民决战脱贫攻坚的强烈历史担当和深厚为民情怀,感受中国特色社会主义制度的显著优势,感受干部群众同心同德奔小康的精神风貌,进一步激发广大老同志共筑中国梦、建设新江苏的政治热情,不忘初心、牢记使命,始终与党委政府同心同德、共克时艰,充分发挥政治优势、经验优势和威望优势,多做凝聚共识、加油鼓劲的工作,多做稳定人心、化解矛盾的工作,多为破解发展难题建言献策,以实际行动为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利献计出力、助力添彩。

  活动安排在5月至11月期间,以离退休干部党支部(或党小组)为单位组织离退休干部党员参加,可结合“七一”“十一”等重要节日开展。结合活动主题,可吸纳非党老同志参加;对年高体弱、行动不便的党员和流动党员,可通过送学上门或信息技术手段参加,听取他们的意见建议。主题党日以讨论交流、实践实干为主要形式,根据疫情防控情况,可通过视频会议、参观学习、文艺创作、志愿服务等多种方式进行。

  活动要求,各级老干部工作部门要加强组织领导,精心组织实施,强化宣传引导,把主题党日与本地本部门中心工作结合起来,创新活动形式,丰富活动内涵,增强主题党日活动的吸引力凝聚力,扩大主题党日活动的影响力感染力,唱响时代主旋律,奏出时代最强音,凝聚发展正能量,为推动高质量发展走在前列、建设“强富美高”新江苏贡献智慧和力量。

来源:   作者:省委老干部局   编辑:周红飞