欢迎您的访问!今天是:

省地方志办公室召开2020年党风廉政建设工作会议

2020-05-21 18:29:00

  5月18日上午,省地方志办公室召开2020年党风廉政建设工作会议,认真学习贯彻十九届中纪委四次全会、十三届省纪委五次全会精神,总结2019年党风廉政建设情况,明确2020年重点任务。省地方志办公室党组书记、主任左健伟出席会议并讲话。省纪委省监委派驻省生态环境厅纪检监察组组长王金泉出席会议并讲话。

  会议指出,全办党员干部必须牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,严格遵守政治纪律和政治规矩,保持对党忠诚、干净担当、迎难而上、扎实工作的良好作风,切实将“两个维护”落实到日常工作的一言一行和方方面面。要以落实责任制为龙头,严格执行“三重一大”决策制度,以制度的刚性执行提高源头治理成效。要扛稳抓牢政治责任,切实扛起“一岗双责”的政治责任。强化对权力运行的制约和监督,推动党组主体责任、处室第一责任人责任落实。要强化纪律教育、政德教育、家风教育,把党纪党规纳入党组中心组学习、党支部学习和党员教育培训内容。大力推进廉政文化建设,组织开展好“党风廉政教育月”活动。加强对机关纪委日常工作的领导,建立健全廉政风险防控体系,重新修订《江苏省地方志办公室党风廉政风险防控手册》,紧盯“关键少数”,围绕权力运行各个环节,推动权力在阳光下运行。

  王金泉充分肯定了省地方志办公室党组高度重视党风廉政建设工作,以党风廉政建设主体责任为牵引,以主题教育为主线,以制度建设为基础,落实全面从严治党各项要求,特别是在疫情“大考”中主动作为,充分体现了方志人的责任和担当。对做好2020年党风廉政建设,他提出了三点要求。一要旗帜鲜明讲政治,不断增强“两个维护”的自觉性坚定性。二要压实主体责任,切实提升管党治党成效。三要持续正风肃纪惩腐,一体推进“三不”机制建设。

  会上,观看了警示教育片。省纪委省监委派驻省生态环境厅纪检监察组副组长池莉出席会议。省地方志办公室党组成员、副主任牟国义传达了十九届中央纪委四次全会精神。省地方志办公室党组成员、副主任陈华传达了十三届省纪委五次全会精神。省地方志办公室全体党员干部参加会议。

来源:省地方志办公室   编辑:张岩