欢迎您的访问!今天是:

增强政治自觉 强化政治担当

——省政府办公厅召开第四次党组理论学习中心组专题学习会

2020-05-21 09:15:00

  5月17日下午,省政府党组成员、省政府秘书长、办公厅党组书记陈建刚主持召开厅党组理论学习中心组学习会,认真学习习近平总书记重要讲话和有关会议精神,传达贯彻中共中央办公厅《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和省纪委五次全会精神。厅党组成员、厅级领导和各处室(中心)负责同志参加会议。

  会议指出,新冠肺炎疫情发生后,习近平总书记密集主持召开重要会议、先后到相关地区调研考察,发表一系列重要讲话,对我们科学把握当前形势,精准扎实做好统筹疫情防控和经济社会发展工作具有重大指导意义。要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,做到及时跟进学,深入领会学,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话重要指示精神和党中央决策部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,结合省调整疫情分区分级标准实施精准管控措施的实施方案、疫情常态化防控工作指引、新冠肺炎疫情防控应急预案等文件具体部署,协助省领导将各项常态化防控措施落实到位,同时扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  会议要求,要切实抓好《规定》的学习贯彻,全面落实省纪委五次全会特别是娄勤俭书记的讲话精神,把加强党的政治建设作为首要任务,把从严管理干部作为重中之重,把正风肃纪反腐作为关键抓手,把加强制度建设作为重要保障,增强“两个维护”的政治自觉,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,不折不扣落实全面从严治党主体责任,努力推动办公厅全面从严治党迈上新台阶。

  会议还学习了中共中央办公厅《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》和省委办公厅省政府办公厅《关于深入解决形式主义突出问题持续为基层减负的通知》精神,研究了厅机关公文办理、加强和推进落实工作等方面内容。

来源:省政府办公厅   编辑:李宁