欢迎您的访问!今天是:

筑牢“防火墙” 建强主阵地

省社科院开展党风廉政警示教育

2020-04-07 09:06:00

  3月31日上午,省社科院召开党委理论中心组学习扩大会,邀请省纪委监委派驻省总工会纪检监察组副组长、一级调研员曹琳作专题辅导报告。党委书记、院长夏锦文出席会议并讲话。

  曹琳围绕“明大理识大势,切实担当从严治党重任”主题,结合典型警示案例,从“锤炼定力,保持清醒识大势”“聚焦问题,自查自纠控风险”“明晰职责,对标对表抓落实”三个方面,论述了深入推进全面从严治党的深厚政治意蕴和深远政治考量,进一步阐述社科院推进全面从严治党的着力点和方法举措。

  夏锦文在讲话中指出,全院要坚决贯彻落实省委巡视反馈意见和要求,把全面从严治党引向纵深,以新面貌、新气象、新作为,开创社科院高质量发展新局面。一要不断增强全面从严治党的责任感和紧迫感,以“永远在路上”的坚韧执着,“重整行装再出发”的高度自觉,持之以恒正风肃纪。二要严明政治纪律政治规矩,坚决把“严”的主基调长期坚持下去,持之以恒筑牢拒腐防变的“防火墙”,守好建强意识形态主阵地,用“严”的纪律促进各项制度规定严格落实。三要驰而不息深化作风建设,以真抓实干破除“庸懒散拖”顽症痼疾,统筹用好社科理论研究“三支笔”,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献更多智慧和力量。

来源:省社科院   编辑:李宁